Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 972
1

Значение по умолчанию: "0"; "Null"; "нет значения по умолчанию"

16.10.2017, 11:04. Показов 3109. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, прошу Вашего совета!
В свойствах поля таблицы MySQL "Значение по умолчанию" есть :
1.Какое-то значение (Custom)
2. "Null"
3.нет значения по умолчанию
и др.

Сейчас в моих таблицах нет однозначности, иногда ставлю "0", иногда "Null",иногда ставлю "нет значения по умолчанию"
Прошу подсказать в каких случаях какое значение ставить целесообразно , а какое -нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Значение полей по умолчанию : "нет значения поля по умолчанию"; "Null";"0"
Форумчане, доброго времени суток! Подскажите. пожалуйста, как правильно указывать значение поля по...

Создать функцию с двумя аргументами, имеющими значение по умолчанию; вывести на экран значения по умолчанию
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. -Создайте функцию с двумя аргументами,...

Замена NULL на значение по умолчанию при добавлении новой строки в DataGridView с заданным DataSource
Доброго времени суток! Для DataGridView в качестве источника данных задана DataTable заполняемая...

Как сделать запрос на установку по умолчанию значение NULL для всех столбцов, кроме первого?
Как сделать запрос на установку по умолчанию значение NULL для всех столбцов, кроме первого?...

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.10.2017, 13:44 2
Цитата Сообщение от ankan Посмотреть сообщение
иногда ставлю "0", иногда "Null"
0 - это конкретное значение. Оно могло появиться как значение по умолчанию, а могло быть введено пользователем.
NULL - неопределенное значение (например, аналог "значение не задано").
Работа с NULL имеет свои особенности, которые надо учитывать (например, 2 + NULL = NULL и т.д.)
1
16.10.2017, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2017, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для типа T?
Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для...

Почему в столбцах NOT NULL по умолчанию NULL ?
Добрых суток! Не могу понять такую вещь. Создаю столбцы и не пишу NOT NULL. В таком случае по...

Как вернуть в запросе значение по умолчанию, если SELECT возвращает NULL или ничего не возвращает?
Добрый день! Например я хочу чтобы донное выражение возвращало мне 0 или скажем 1, если...

Может определить, был ли передан параметр, если нет, то присвоить значение 'по умолчанию'?
Я новичок в php, только осваиваю. Такой вот вопрос: Мой скрипт обрабатывает переменную, которая...

Поставить значение по умолчанию в форме и сделать поле значения счетчиком
Открываю поле значения и не вижу пункта "счетчик" и "мин/макс значение" как тогда сделать этот шаг?...

Как сравнить значение "по умолчанию" (defaultValue) и введенное значение для Да/Нет поля таблицы в VBA Access?
Здравствуйте! Хочу после добавления записи в форму/таблицу определить, что в поле был ввод (чтобы...

Поле со списком сделать по умолчанию пустым (NULL)
Здравствуйте. Есть форма с полями. В полях данные списком из таблиц отображаются. Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru