Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 7 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 124
1

Выполнить несложный запрос к таблице

22.12.2017, 17:37. Показов 829. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, у меня формируется список из номера издания и его цены , как затем выбрать максимальное из полученного списка?
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT
EDITIONS.EDIT_ID,
(BOOKS.BOOK_SIZE * MATERIAL_CONS.PRICE_PER_SHEET * APPOINTMENT.RATIO)
AS EDITION_PRICE
FROM EDITIONS INNER JOIN BOOKS ON EDITIONS.BOOKS_ISBN = BOOKS.ISBN
INNER JOIN MATERIAL_CONS ON EDITIONS.CON_ID = MATERIAL_CONS.CON_ID
INNER JOIN APPOINTMENT ON EDITIONS.APP_ID = APPOINTMENT.APP_ID
ORDER BY EDITIONS.EDIT_ID;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2017, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Несложный запрос
Всем привет, уже который день не могу написать запорос. Для начала: Диаграма БД прикреплена...

несложный запрос
доброго времени суток!такой у меня вопрос к форумчанам: имеется таблица, поля фамилия, город и...

Несложный запрос в три уровни. Или не так?
Добрый день. Есть таблица, где хранятся сгрупированные по дню месяца записи телефонной нагрузки за...

Несложный запрос "кладет" одно ядро на 8-10сек
Хочу сделать выборку: вывести пользователей добавленных 'сегодня' и тех у которых есть созданные...

1
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
22.12.2017, 20:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kaligulaa как решение

Решение

В SQL есть функция MAX(column_name) -нахождение максимального
значения по заданному полю

SQL
1
SELECT MAX(column_name) FROM TABLE
Для вывода всех значений строки по найденному полю
вы можете использовать этот запрос в качестве значения
для условия WHERE

SQL
1
2
3
SELECT column1,column2,column3 WHERE
column1 IN (SELECT MAX(column1) FROM TABLE)
FROM TABLE
1
22.12.2017, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2017, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос: приравнять значение в одной таблице значению в другой таблице
как можно осуществить запрос : приравнять значение одной таблицы значению в другой таблицы idn |...

Даны 2 запроса. Нужно Если 1 запрос получает результат (проходит) True то выполнить 2 запрос
День добрый. Подскажите как реализовать несложное условие. Даны 2 запроса. Нужно Если 1 запрос...

Выполнить аппроксимацию данных, представленных в таблице
Нужно выполнить аппроксимацию данных представленных в таблице с помощью маткада и экселя....

Выполнить выборку в таблице, используя фильтр
Всем привет! Появилась проблема, за годы отсутствия практики утерял кое какие навыки. Есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru