Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
1

я установил на компьютер денвер и в php прописываю

26.12.2010, 14:34. Показов 1913. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я установил на компьютер денвер и в php прописываю:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
include_once("bd.php");
$sql = "SELECT pass FROM type WHERE id =1";
echo mysql_query($sql);
?>
какой запрос я только в базу не подавал, все равно говорит:
Resource id #5
уже нервов не хватает! Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Установил под Windows Denver, сам денвер работает, а phpmyadmin нет
Здравствуйте! проблема в следующем: установил под Windows Denver, сам денвер робит, а вот...

Установил денвер и хочу узнать, какой там пользователь и пароль MySQL
Установил денвер и хочу узнать какой там пользователь и пароль MySQL. Как мне узнать пароль???

Php и денвер
в денвере стоит версия php 5.3 мне нужна 5.5+ качал http://windows.php.net копировал в...

Не обрабатывает PHP Денвер
Привет народ! У меня проблема поставил денвер - 3 всё какбы установилось путём, запускаетса всё...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
26.12.2010, 14:41 2
PHP
1
2
3
4
5
$Result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($Row = mysql_fetch_assoc($Result)) {
    print_r($Row);
}
mysql_free_result($Result);
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
26.12.2010, 15:03  [ТС] 3
это исправил (только другим способом) теперь, делаю такой запрос:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
include_once("bd.php");
$query = mysql_query ("SELECT login FROM type WHERE id=2"); 
if(mysql_num_rows($query)>0){ 
echo $query; 
}
else { 
print " ничего не найдено"; 
} 
?>
говорит: Resource id #4
и так пробовал:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
include_once("bd.php");
$query = mysql_query ("SELECT login FROM type WHERE id=2"); 
if(mysql_num_rows($query)>0){ 
mysql_fetch_object($query);
echo $query; 
}
else { 
print " ничего не найдено"; 
} 
?>
Всё равно ошибка ресурса 4

Добавлено через 5 минут
сделал как вы показали, получилось:
Array ( [name] => Андрей ) Resource id #4
Он извлёк верно, но почему в конце Resource id #4?
Вот весь код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
include_once("bd.php");
$sql = "SELECT name FROM type WHERE id=2"; 
$Result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($Row = mysql_fetch_assoc($Result)) {
    print_r($Row);
}
mysql_free_result($Result);
echo $Result;
?>
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
26.12.2010, 15:05 4
в $query у вас находится не то, что вы предполагаете.
Присмотритесь к примеру, что дал Vovan-VE. На вывод он посылает то, что возвращает mysql_fetch_assoc
Вы же пытаетесь обработать содержимое mysql_query
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
26.12.2010, 15:15  [ТС] 5
я ещё понять не могу как нормально выгрузить массив, я как понял всё лежит в массиве $row, но если прит менять на echo $row[0], он ничего не выдает да и если ставить в $row[1] тоже. Как нормально вывести значение или присвоить его переменной?

Добавлено через 3 минуты
Отлично! Всё ок! Я так сделал:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
include_once("bd.php");
$sql = "SELECT name FROM type WHERE id=2"; 
$Result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($Row = mysql_fetch_assoc($Result)) {
    foreach ($Row as $key) {
    echo $key.'<br>';
    }
}
mysql_free_result($Result);
Большое спасибо!
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
26.12.2010, 15:20 6
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Он извлёк верно, но почему в конце Resource id #4?
Потому что строка 9.


No10, Когда выполняете запрос, на выхлопе может быть три варианта:
1. false - ошибка. От ошибок синтаксиса до ошибок соединения.
2. true - запрос типа INSERT, UPDATE и т.п. выполнен успешно.
3. Хендл результата (см. также пост). Результат фактически представляет собой таблицу X столбцов на Y строк. Доступ к элементам этой "таблицы" осуществляется с помощью соответствующих функций (в нашем случае это mysql_fetch_assoc(), которая возвращает очередную строку из результата и виде ассоциативного массива и именами полей в ключах). По окончании работы хендл надо закрыть.
0
26.12.2010, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Денвер не воспринимает php
Установил денвер, для проверки написал &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;h1&gt;Проверка&lt;/h1&gt;...

Установил ОЗУ, перезагружается компьютер
Здравствуйте! Такая проблема: Купил плашки ОЗУ http://www.ulmart.ru/goods/218256 . После их...

Не работает php в OpenServer и денвер
Столкнулся с такой проблемой, нужна помощь в решении. Пробовал уже и денвер и опен серв, любой...

Денвер и Apache,PHP,MySQL
Здравствуйте уважаемые,возник вопрос,можно ли установить денвер на компьютер,если уже установлен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru