8 / 8 / 3
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 200
1

Как извлечь ID последних вставленных записей?

30.04.2018, 14:44. Показов 1045. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Столкнулся вот с какой проблемой. Вроде бы ничего замудренного я не требую от MySQL, но тем не менее не могу решить задачу. А нужно то всего навсего извлечь идентификаторы последних внесенных записей многострочного оператора INSERT.

Есть, например метод LAST_INSERT_ID(), который выводит последнюю добавленную запись, а в случае с многострочным INSERT (как у меня) - первую.

Если я правильно понимаю, то при одновременной вставке записей с разных компьютеров, в базе данных моя многострочная вставка может идти вперемешку с данными от другого компьютера, поэтому не получится взять самую первую мою вставленную запись и допустим отсчитать от нее нужное количество (которое мне известно) и извлечь диапазон записей.

Что делать то? У кого какие мысли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2018, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Множественная запись в MySQL одним запросом. Получить ID вставленных записей
Здравствуйте. Сколько работаю - никогда с таким не сталкивался. Поисковики тоже ничего не дают. Вот...

Как из Access БД (100-1000 записей) вывести 3 последних (по полю Дата), не просматривая всю БД?
Как из Access БД (100-1000 записей) вывести 3 последних (по полю Дата), не просматривая всю БД?...

Из текстового файла извлечь информацию и найти сумму последних числовых данных
Подскажите как написать код на VBA. Дан текстовый файл, в который загружена информация из...

Как формулой посчитать количество вставленных текстовых файлов
Копирую имена файлов в excel: 13.8.m20 - k (2) 3.png 13.n10.m11 5.png 14.3.6...

1
6 / 17 / 2
Регистрация: 16.05.2018
Сообщений: 187
22.05.2018, 09:11 2
Можно, например, добавить в базу хотя бы одну таблицу журнала с примерно следующими столбцами:

Главный ключ (ID)
Дата-время вставки
Таблица, в которую вставляли запись
ID вставленной записи
Пользователь, от имени которого была вставлена запись

И потом искать последние записи по этой таблице.
0
22.05.2018, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2018, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить обработчик сообытия onClick для вставленных контролов?
Здравствуйте! Не судите строго,только сегодня познакомилась с VBA Не подскажите ли как справиться...

Как блокировать редактирование вставленных через ОЛЕ картинок в RichTextBox???
Как запретить редактирование вставленных черех ОЛЕ в RichTextBox картинок? Я нашёл пример на одном...

Вывод последних записей
SELECT * FROM im.1_4 ORDER BY id DESC LIMIT 10 данный код выводит последние 10 записей, у меня в...

Получение последних записей
Здравствуйте! Допустим, есть таблица с именем tbl с таким содержанием: +----+------+------+ |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru