Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 39
1

Узнать что запись ей в другой таблице

27.01.2011, 14:53. Показов 1444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно узнать, что запись в поле telephone содержится в поле FullTel в таблице users?

Добавлено через 10 минут
Попробовал так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT users.last_name, users.telephone, (
 
SELECT SUM( calls.sum ) callDuration
FROM calls
WHERE (
calls.last_name = users.telephone) AND (EXISTS (SELECT FullTel FROM users))
)
 AS FuckingCalls
FROM users, calls
GROUP BY users.last_name, users.telephone
Но при выполнении такого запроса phpmyadmin виснет намертво.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Узнать какой ID получила запись в таблице
Вообщем есть запрос: $query = "INSERT INTO `phpbb ... бла бла бла как узнать какой ID ей...

Как узнать последнюю запись в таблице по id
В общем задача такая: Когда в таблицу добавляется новая запись, должна проверяться добавилась ли...

Sqlite left join count - как узнать кол-во записей в другой таблице по ключу
Есть например 2 таблицы. как по ключу (например id совпадает) вытащить данные первой таблицы и...

Выбрать запись из таблицы, если нет записи в другой таблице
Мутновато назвал тему но по другому никак. Есть две таблици users и members. Поля такие users...

2
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.01.2011, 15:25 2
покажыте структуры етих таблиц
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 39
28.01.2011, 14:04  [ТС] 3
Таблица users:
1) id int(11) auto_increment
2) telephone char(15)
3) last_name char(50)
4) FullTel char(15)

Таблица calls
1) id int(11) auto_increment
2) data datetime
3) telephone char(15)
4) code char(5)
5) type char(2)
6) kb char(10)
7) tarif_time char(20)
8) sum float
9) last_name char(50)

Добавлено через 5 часов 8 минут
Мне нужно получить сумму значений поля sum в таблице calls только для абонента (calls_last_name=users.telephone) который осуществлял звонки (записываются в поле calls.telephone) только по тем телефонам, которые содержутся в users.FullTel. Сам уже совсем запутался. ( (

Добавлено через 16 часов 56 минут
Решено.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT inteks_users.telephone, inteks_users.last_name, SUM( inteks_calls.sum ) 
FROM inteks_calls, inteks_users
WHERE inteks_calls.last_name = inteks_users.telephone
AND inteks_calls.telephone
IN (
 
SELECT FullTel
FROM inteks_users
)
GROUP BY inteks_users.telephone, inteks_users.last_name
0
28.01.2011, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2011, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Триггер: когда в одной таблице создается запись, то и в другой тоже появляется
Пытаюсь написать тригер, когда в одной таблице создается запись, то и в другой тоже появляется. ...

Как узнать, что слово разбито в таблице на 2 несколько строк
пример смотрите во вложенном файле. Смысл в чём? Чтобы выделить слово, которое так разбито.

Что означает следующая запись в таблице?
Привет, как-то увидел в одной из таблиц примерно следующую запись Строка таблицы: 1, name,...

Вывод данных из таблицы за исключением тех что есть в другой таблице
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать выборку, подскажите наиболее понятные и эффективные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru