Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 2
1

Запрос, который выводит группу, в которой студентов больше 25

05.12.2018, 09:18. Показов 13846. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать SQL запрос, который выводил бы группу, где больше 25 студентов. Самой БД нету, могу только скинуть ER-диаграмму. И задание: Вывести список групп (поле Name_group), в которых студентов больше 25. То есть нужно вывести Name_group. Сама таблица Groups является вторичным ключом в таблице Students. Мне кажется нужно использовать подзапросы, но не знаю как это реализовать, не получается. Помогите пожалуйста, очень нужно.
Миниатюры
Запрос, который выводит группу, в которой студентов больше 25  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Запрос который выводит студентов сдавших экзамен позже чем нужно
Здравствуйте. Нужен запрос который ищет минимальную дату всех предметов по группам, затем выводит...

Написать запрос который выводит фамилии студентов по рейтингу (в начале с максимальным средним баллом, и по убыванию)
Написать запрос который выводит фамилии студентов по рейтингу (в начале с максимальным средним...

Определить группу, у которой число студентов наибольшее
Дана таблица Группа(Количество студентов:Числовое). Нужно определить группу, у которой число ...

Посчитать количество студентов в группе и вывести группу в которой суммарный бал студента самый меньший
мне нужно создать два масива А , В . в масиве (фамилия , курс ,група ) в другом В (фамилия...

3
541 / 352 / 194
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 1,238
05.12.2018, 17:40 2
SQL
1
2
3
SELECT Name_group FROM groups JOIN students ON grups.code_group=students.code_group 
WHERE (SELECT COUNT(*)AS a FROM students JOIN groups 
WHERE students.code_group=groups.code_group AND a>25);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 2
06.12.2018, 08:57  [ТС] 3
Не работает
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
06.12.2018, 09:24 4
Цитата Сообщение от DimaxDe Посмотреть сообщение
WHERE (SELECT COUNT(*)
Секция WHERE должна в итоге получать true или false, чтобы определить, включать строку в выборку или нет. В данном случае она получит от COUNT(*) число.
К слову сказать, отдельно подзапрос тоже работать не будет, поскольку результат агрегатной функции так не сравнивают.

2TC
Почитай про секции GROUP BY и HAVING
1
06.12.2018, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает Ф.И.О. студента, группу, средни
Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает Ф.И.О. студента,...

Записи: вывести номер группы, в которой больше всего студентов
Всем привет, нужна программа, которая выводит номер группы в которой больше всего студентов,...

Вывести студентов которые имеют средний балл, который больше 85
Подскажите пожалуйста почему в данном программном коде в выделенной области(последний цикл) не...

Запрос, который выводит авторов и жанры
ЗАПРОС, который выводит авторов и жанры. есть три таблицы: CREATE TABLE autor( id int NOT NULL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru