Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
1

Организация запроса.

05.02.2011, 04:11. Показов 822. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица: [journal]
Столбцы: [event_id | event | user_id ]

Есть много значений event, но нам интересуют 2 - 'N' и 'D'
Не могу построить запрос так чтоб посчитать разницу между количеством [event] 'N' и 'D' для каждого [user_id]

пробовал так:
SQL
1
2
3
SELECT user_id, COUNT(event="N")-COUNT(event="D") AS SUB
FROM journal
GROUP BY user_id;
Но видимо COUNT не воспринимает внутренние выражения....
Ошибки не выводит, но считает неправильно.

NEED HELP
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 04:11
Ответы с готовыми решениями:

Организация запроса
Всем привет! Мне нужно организовать выгрузку данных и кое-какие рассчеты (назовем этот запрос...

Организация многотабличного запроса
Написал такой запрос:select count(x) from (select owner||'.'||table_name from all_tables where...

организация запроса в базу с JS с datepicker-ом
всем доброго вечера! есть такая констукция $(document).ready(function () { ...

Организация поиска по БД(вывод SELECT запроса в dataGridView)
Здравствуйте. У меня такая вот проблема. Есть БД. В ней есть таблица со списком недвижимости. По...

2
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
05.02.2011, 10:29 2
возможно так:
SQL
1
2
3
SELECT user_id, SUM(IF(event="N",1,0))-SUM(IF(event="D",1,0)) AS SUB
FROM journal
GROUP BY user_id;
1
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
05.02.2011, 11:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
возможно так:
SQL
1
2
3
SELECT user_id, SUM(IF(event="N",1,0))-SUM(IF(event="D",1,0)) AS SUB
FROM journal
GROUP BY user_id;
То что надо.
0
05.02.2011, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация функций , Обработка одномерных массивов , Организация процедур.
Помогите пожалуйста кто чем может до экзамена 3-4 дня осталось а без программирования не пускают к...

В чем ошибка? [Таблица3]![Организация]=[Таблица1]![Организация]
В чем ошибка: пишу в таблице один - обработка двойного нажатия кнопки: !=! - почему не...

Организация команды, Организация проекта
Здравствуйте, ребята! В общем, имея идею, но не имея никаких материальных средств и контактов, с...

Автоматическое разделение запроса по фамилиям для последующей рассылки частей запроса
Доброго времени суток Уважаемые форумчане, Есть рабочая база данных протоколов совещаний. У нас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru