Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
1

Вывод данных

16.01.2019, 20:02. Показов 1808. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть хост host, база данных test, пользователь user.
Внутри базы данных 1 таблица c названием news имеющий id, date, text. Надо сделать вывод данных, что делаю не так? подправьте пожалуйста!

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$dbhost = "host"; 
    $dbname = "test";       
    $dbuser = "user";       
    $dbpass = "pass"; 
    mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);     
    mysql_select_db($dbname);   
mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$dbname);
$result = mysql_query("SELECT id,date,text FROM `news`",$dbname);
do{
    printf("ID - %s<br>Дата - %s<br>Текст - %s<br><br>",$myrow['id'],$myrow['date'],$myrow['text']);
}while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
Добавлено через 13 минут
Соединение идет правильно, проверял через:
PHP
1
2
3
4
$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);      
if (!$link) {
    echo 'Не могу соединиться с БД.';
    exit; }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2019, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вывод данных из базы данных
У меня есть такая таблица в базе данных а мне нужно осуществить вывод данных на php странице ...

Вывод данных
Товарищи, вопрос покажется элементарным, но я только начал изучать тему (к тому же учу не по...

Вывод данных по месяцам
Приветствую. Есть таблица(view) с полями id_houses(число), apartment(число), name_user(тест),...

Вывод данных из 3 таблиц
Добрый день, я совсем нуб в sql, заранее извиняюсь если мой вопрос слишком глуп ) Есть 3...

10
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.01.2019, 20:09 2
Цитата Сообщение от Kh3Da Посмотреть сообщение
что делаю не так?
Во-первых, забыть про уроки Попова, как страшный сон. Во-вторых, забыть про расширение mysql_*, а вместо него использовать новые: MySQLi или PDO. Чаще заглядывать в официальную документацию, где о вышесказанном мной, на любой странице с описанием устаревших функций, сообщается выделенным красным предупреждением. В-третьих, включить вывод ошибок, чтобы можно было понять, где и что у вас не так.
Пожалуй, это первое с чего нужно начать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
16.01.2019, 20:14  [ТС] 3
Спасибо за совет, но оба варианта вами предложенных исходов я до этого тоже проверял, но никак не помогла!
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.01.2019, 20:35 4
Kh3Da, что насчет третьего совета? Вывод ошибок включен?

Добавлено через 6 минут
P.S. Кстати, сколько записей в вашей таблице "news" и понимаете ли вы принцип работы do ... while?

Добавлено через 3 минуты
Стоп... Стерся из памяти синтаксис этих древних функций, но освежив, вижу ошибку - вторым параметром mysql_query идёт идентификатор соединения.
Или поправьте, или вообще уберите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
16.01.2019, 20:47  [ТС] 5
третий совет никакой ошибки не выводит.
все mysql запросы сделал на mysqli.
mysqli_query("SELECT `id`,`date`,`text` FROM `news`",$dbname); // что тут править?
у меня в таблице id,date,text. пробывал заменить на *

Добавлено через 1 минуту
при проверке с ложными данными, третий совет ваш работает на ура... но никак после
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.01.2019, 20:52 6
Цитата Сообщение от Kh3Da Посмотреть сообщение
что тут править?
Вы описание функции читали?
Уберите вообще второй параметр. Крайне сомневаюсь, что у вас больше одного соединения с БД
PHP
1
mysqli_query("SELECT `id`,`date`,`text` FROM `news`");
Второй вариант - передавать корректный параметр, т.е. дескриптор соединения:
PHP
1
2
3
$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
/* ... */
mysqli_query("SELECT `id`,`date`,`text` FROM `news`",$link);

Не по теме:

Не верится, что я вам помогаю задержаться в "каменном веке" программирования...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
16.01.2019, 20:56  [ТС] 7
Ну так не задерживайте, помогайте для перехода на новый уровень)
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.01.2019, 20:56 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kh3Da как решение

Решение

Блин! Вы уже плавно переехали на MySQLi... За вами не успеваешь.
Там дескриптор первым аргументом передается
PHP
1
2
$link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "world");
mysqli_query($link, "SELECT `id`,`date`,`text` FROM `news`");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
16.01.2019, 21:09  [ТС] 9
Спасибо большое, благодарю вас!
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.01.2019, 21:17 10
Kh3Da, вам спасибо, что прислушались к советам и на одного человека в "каменном веке" стало меньше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 9
18.01.2019, 14:02  [ТС] 11
Здраствуйте! Есть такой вопрос, как можно реализовать вывод одного с конца(начала)? Например 2ого с начала, 3его с конца и тд. Чтобы по отдельности можно было выводить

Добавлено через 12 минут
Все нашел выход..
SQL
1
ASC LIMIT 1, 1
- второй запись с начала...
ASC -с начала DESC - c конца
0
18.01.2019, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2019, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка и вывод данных
Доброго времени суток достопочтимые форумчане, вопрос у меня вот в чем: Есть у нас таблица...

Вывод определенных данных
Подскажите с помощью какого скрипта можно выводить данные из БД,так что бы данные выводились только...

Вывод данных в InnoDB
У меня есть таблицы со связями, сделал, все нормально. Но когда делаю запрос SELECT * FROM rasp...

Вывод данных из mySQL
Всем привет! Нужна помощь! Есть база. Колонки: | num | id | name | login| pass| email | sex| age...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru