Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 1
1

Массовый insert/update в mySQL через phpMyAdmin

07.05.2019, 09:44. Показов 1016. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Встала задача автоматизировать загрузку товаров на сайт.
БД - mySQL.

Товары приходят в Excel. К БД имею доступ только через phpMyAdmin.
Посоветуйте как правильнее сделать следующее.

Данные из Excel загружу во временную таблицу посредством импорта.
Ключи по которым буду определять уникальность товара: артикул, категория.
Необходимо:
Проверить по ключам наличие товара в БД:
1. если есть, сделать update по нужным мне полям в нескольких таблицах.
2. если товара нет, то добавить товар:
добавить в одну таблицу (пускай будет main), взять вновь созданный ID и используя его заполнить связанные таблицы (subtable1, subtable2...). В зависимости от категории товара, таблицы разные, это важно.


минус в том что работаю только через phpmyadmin.
Мысли: написать хранимую процедуру, которая будет брать данные из таблицы в которую загружены данные из Excel и работать с ними, или лучше использовать курсор? или что-то другое?

направьте в правильное русло, где почитать, что почитать. Может есть какой-то более простой механизм решения данной задачи.
Если что-то написал не понятно, постараюсь объяснить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2019, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

INSERT и UPDATE в MySQL
Здравствуйте! Возникла такая проблема. При создании и редактировании записи использую один квери....

Добавление и обновление (insert and update) данных связанных таблиц mysql
Добрый день всем. Стараюсь изучить связи таблиц в mysql и остановился на обновлении данных в...

Массовый UPDATE many-to-many таблицы
Доброго времени суток! К сожалению в MySQL я дуб-дубом поэтому хотел спросить у вас о способах...

Подключение к MySQL (через phpmyadmin)
Имеется рабочий код (делал по образцу). В рассмотренном мною примере, БД находится на...

1
46 / 33 / 14
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 167
11.05.2019, 06:41 2
Не надо во временную - грузите в базу, добавьте дату загрузки и у вас появится история загрузки данных, что очень полезно Да и с помощью триггера на эту таблицу можно решить Вашу задачу.

Цитата Сообщение от izakrevskiy Посмотреть сообщение
К БД имею доступ только через phpMyAdmin
какие это накладывает ограничения?
0
11.05.2019, 06:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2019, 06:41
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL-запросы INSERT UPDATE DELETE через мастер или конструктор запросов
До сих пор не понимаю, в Access есть мастер и конструктор запросов. Сделаны для облегчения...

Не получается выполнить массовый импорт с BULK INSERT
Всем доброго времени суток! Всех с Рождеством! В общем, в этот рождественский вечер сел писать...

Как сделать массовый update по номеру договора
Всем привет! как сделать массовый update по номеру договора если один то вот так update...

Редактирование информации через phpmyadmin mysql запросом
Здравствуйте, у меня есть Бд под названием wikidb в которой есть столбец lessons в которм есть поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru