Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 4
1

несколько нубовских вопросов

13.05.2011, 23:03. Показов 849. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заранее прошу прощение за возможно глупые вопросы, просто работал до это с MS SQL и не могу понять некоторые моменты:
запустил workbench
1) зачем там есть возможность создавать Connection? пытался создавать несколько штук но инстенс сервака 1 и соотвественно вижу одну и туже картину. наверно имеет смысл создавать коннекшены когда несколько инстенсов?
2) насколько я понял Schema и DataBase - одно и тоже понятие? пытался создавать бд через скл запрос - все равно получаю новую запись в Schemas
3) в MSSQL бд хранится в виде отдельного mdf файла, здесь создал несколько бд но не нашел никаких подобных файлов. можно ли создавать бд в разных файлах? есть ли конкретные файлы отвечающие за конкретную БД?
4) что надо сделать что бы скопировать бд с одного компа на другой?
5) как можно протестировать максимальную нагрузку одновременных записей данных в бд и есть ли об этом какая-нить литература или инфа? в конфиге я видел макс количество коннекшенов, если поставиь это число например в 1000 или 10000. тоесть предполагается большое количество одновременных коннекшенов и записей данных в бд - статистическая задача
6) предполагаю сделать структуру следующего плана - создать таблицу куда будут заноситься суточные данные без индексов и создать таблицу для статистики с индексами в которую буду перекидывать данные из первой таблицы и удалять. то есть таким образом запись данных в первую таблицу будут выполняться шустро. 1я таблица будет мальенькая, вторая тяжеловесная. может стоит разнести эти таблицы в разные бд? выиграю я в производительности?

заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Несколько небольших вопросов
1. Если у меня есть поле типа enum с несколькими значениями, то как я могу получить через php...

Несколько глупых вопросов про суть БД
Пытаюсь значит разбираться в базах данных Терзает меня такой вопрос: Администрирование,...

Несколько вопросов
Всем привет, появилось пару вопросов. 1. Стандартно TGauge имеет вид типа , но это выглядит совсем...

Несколько вопросов
Не уверен, что пишу куда следует, но все же... Получил задание по физике, почти все осилил, кроме...

1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.05.2011, 10:23 2
3) в MSSQL бд хранится в виде отдельного mdf файла, здесь создал несколько бд но не нашел никаких подобных файлов. можно ли создавать бд в разных файлах? есть ли конкретные файлы отвечающие за конкретную БД?
mysql создает на каждую базу каталог и там кучка файлов
Но на самом деле - какая тебе разница в каком виде на диске это все лежит ?
4) что надо сделать что бы скопировать бд с одного компа на другой?
Как обычно - сделать backup базы в файл с помощью mysqldump
Потом восстановить этот backup на другом компе

Добавлено через 1 минуту
1) зачем там есть возможность создавать Connection? пытался создавать несколько штук но инстенс сервака 1 и соотвественно вижу одну и туже картину. наверно имеет смысл создавать коннекшены когда несколько инстенсов?
Насколько я знаю в mysql один сервер все обслуживает
И нету никаких Instance как в MSSQL
0
14.05.2011, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько вопросов
Сайт новый. Начитался всякого про оптимизацию. Боюсь, что переобрщил чем-нибудь . Пожалуйста ткните...

Несколько вопросов.
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток) Сегодня у меня появилось несколько вопросов по...

Несколько вопросов
Делаю небольшую консольную игру для тренировки и есть несколько вопросов. char *lev; //char lev; ...

Несколько вопросов по С
Доброго времени суток! Интересует вопрос можно ли на C в функции, чтобы она возвращала несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru