Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
#1

Почему не добавляет?

07.08.2011, 22:06. Просмотров 1213. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

SQL
1
INSER INTO pages SET title='Администрирование сайта', TitleType='dx', url='/';

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Почему данный запрос не добавляет данные в БД
Почему данный запрос не добавляет данные в БД? Есть ли здесь ошибка? $query ="...

Не добавляет данные
Добрый вечер. помогите решить проблему. никак не могу добавить данные в таблицу...

Не добавляет данные в таблицу
Не знаю.. в чем ошибка. Перепробовал все, переставил, облапал всю базу данных.....

Подскажите запрос который достает все данные из 1 столбца таблиц бд и добавляет их в JTree
Нужен запрос который достает все данные из 1 столбца таблиц бд и добавляет их в...

Почему не добавляет?
procedure TForm39.btn1Click(Sender: TObject); var zap:string; num:string;...

6
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10678 / 6027 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,861
08.08.2011, 08:48 #2
а куда?

Добавлено через 1 минуту
вообще какая-то каша в запросе, "смешались в кучу кони, люди"...

Добавлено через 10 часов 39 минут
taras atavin, перед тем, как писать "смотри into", посмотри в формы запросов:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert.html
и
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/update.html
найди отличия в синтаксисе, и напиши свои запросы ПРАВИЛЬНО.
Тогда будет добавлять...
0
Humanoid
Почетный модератор
9933 / 3836 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,335
08.08.2011, 08:55 #3
INSERT
Букву T на конце пропустил. И убедись, что все столбцы указал. Пропускать можно только столбец с AUTO_INCREMENT и те, для которых указано DEFAULT
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
08.08.2011, 13:20  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Пропускать можно только столбец с AUTO_INCREMENT и те, для которых указано DEFAULT
Почему же
SQL
1
UPDATE pages SET title='1. Теория', TitleType='html' WHERE (url='/theoretics/');
работает, а
SQL
1
INSERT INTO pages SET title='1. Теория', TitleType='html', header='<h2><center>1. Теория</center></h2>', HeaderType='html', body='<h3><center><a href=terms/>1.1. Термины</a></center></h3>', BodyType='html' WHERE (url='/theoretics/');
- нет? Дефалтов нет, а всё, что без Type на конце ещё и TETXLONG.
0
Humanoid
Почетный модератор
9933 / 3836 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,335
08.08.2011, 13:23 #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Почему же не работает UPDATE pages SET title='1. Теория', TitleType='html' WHERE (url='/theoretics/'); работает, а
Потому что там остальные столбцы уже заполнены... а что бы занести новые значения нужны данные. Если ты не указал какой-то столбец, то как мускл должен это понять? Что туда записывать?
В общем, при INSERT'е нужно указывать все столбцы, у которых нет DEFAULT... и можно пропускать AUTO_INCREMENT
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
08.08.2011, 14:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Потому что там остальные столбцы уже заполнены... а что бы занести новые значения нужны данные. Если ты не указал какой-то столбец, то как мускл должен это понять? Что туда записывать?
Вот по такой то логике первый запрос из четвёртого поста работать и не должен, а работает (пропущено кажется 4 поля), во втором пропусков нет, но именно он не работает. Таблица одна и та же.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, там тоже
SQL
1
INSERT INTO pages SET title='1. Теория', TitleType='html' WHERE (url='/theoretics/');
, а не апдейт.

Добавлено через 46 минут
проблема была в WHERE. Первый же запрос на самом деле
SQL
1
INSERT INTO pages SET title='1. Теория', TitleType='html', url='/theoretics/';
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
то как мускл должен это понять? Что туда записывать?
Про обязательные и необязательные поля слышал? Это ваще то атрибут. Если пропущено значение необязательного поля,, не имеющего дефалта, то оно оказывается пустым. То есть NULL (а может empty) - общий дефалт для всех необязательных полей.
0
Humanoid
Почетный модератор
9933 / 3836 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,335
08.08.2011, 14:37 #7
Хм... действительно, в последних версиях поведение изменилось. Раньше такое не прокатывало.
0
08.08.2011, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 14:37

почему не добавляет элемент?
insert() должен добавить один элемент,но он неправильно работает,где ошибка? ...

Почему добавляет пустые строки в бд?
значит нажимаю на кнопку на главной, и оно мне сразу добавляет пустую строку,...

Почему printf добавляет символы в выводе?
Программа меняет соседние буквы в словах. Ниже код, не знаю где ошибка. Вывожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru