Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
5 / 6 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 267
1

Постраничная навигация.

19.08.2011, 17:03. Показов 1208. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализую на сайте журнал событий. События выводятся списком по 10 шт, в случае если их больше 10, выводятся ссылки на страницы с продолжением. Таким образом запросы вида
SQL
1
2
3
4
SELECT *
FROM `events`
WHERE `events`.`event_id` > '.(($page_id - 1) * $pageSize).' 
AND `events`.`event_id` < '.(($page_id * $pageSize) + 1)
получают одну страницу событий. Эта схема действует, если id событий соответствуют их порядковым номерам. К примеру для 2-ой страницы выведутся событий с id от 11 до 20, но это не значит, что выведется 10 событий, так как некоторые могут быть удалены, и строки с их id не будут существовать, так как у id - это ключ с автоинкрементом.
Подскажите как организовать таблицу и запросы для постраничной навигации, чтобы события отображались корректно, т.е. равными порциями , но в хронологическом порядке. Может строки нужно сдвигать при каждом удалении? Или можно как-то обратиться к строкам по их порядковому номеру?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2011, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Постраничная навигация в MS SQL 2000
Нужен совет, как выводить 5-ю страницу из набора если размер страницы 10 строк ? (запрос в sp)...

Навигация по форме
Помогите пожалуйста решить вопрос, заранее спасибо! У меня есть форма в которой в верхней части...

Навигация на форме кнопками
Подскажите пожалуйста, можно ли задать в форме порядок навигации, чтобы при нажатии кнопок со...

Навигация по подчиненной форме
Здравствуйте. Как реализовать переход по записям формы &quot;Главная&quot; из таблицы &quot;подчиненная форма...

2
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
19.08.2011, 20:39 2
Karpo, есть такая замечательная конструкция, как limit n, m почитайте...
Как раз именно с ее помощью о осуществляется постраничная навигация...
1
5 / 6 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 267
19.08.2011, 21:14  [ТС] 3
Спасибо, DenQ. Удобная вещь)
0
19.08.2011, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2011, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Навигация и подчиненные формы
Здравствуйте, есть небольшая задачка (ну или большая, не знаю даже как). На картинке у меня...

постраничная навигация
здравствуйте, вот скрипт постраничной навигации всё хорошо кроме одного, страницы не листаются....

Постраничная навигация
Подскажите способы реализации постраничной навигации на php. Пример: Страница &quot;Пользователи&quot;:...

постраничная навигация
Вот страница которая выводится... жирным шрифтом показана постраничная навигация &lt;?php...

Постраничная навигация на js
На php выводиться тест сразу 30 вопросов. Через js постраничную навигацию сделал. Отмечаю первую...

Постраничная навигация
Есть скрипт, для говнокрафта minecraft banlist&quot;а, не подскажете, как сделать постраничную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru