Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 34
1

Помогите составить запрос

21.08.2011, 04:16. Показов 1069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить единый запрос, если он конечно возможен.

Есть боольшая таблица примерно такого вида:
первая колнка - дата (date)
вторая колонка - номер (id)
дальше идёт много много колонок с общей информацией

Дата и номер не уникальны и повторяются в строках таблицы, а вот вся остальная информация в колонках уникальна.
Нужно вытащить первыю попавшуюся строку для каждого номера (id) больше указанной даты (date) ну и отсортировать по убыванию даты.

Если вытаскивать все строки, то всё прекрасно:
SQL
1
SELECT * FROM `table` WHERE `date` >= '500' ORDER BY `date` DESC
Но вся проблема в том, что при таком запросе придут строки, в которых id повторяется, вот от этого надо как-то избавиться, т.е возьмём к примеру таблицу:
+--------------+
| id | date | ... |
+--------------+
| 1 | 600 | 1 |
| 1 | 600 | 2 |
| 1 | 600 | 3.|
| 2 | 500 | 1.|
| 2 | 500 | 2.|
| 3 | 100 | 2.|
| 3 | 100 | 1.|
+--------------+
При запросе, который я написал выше при $date = 500 получим:
| 1 | 600 | 1 |
| 1 | 600 | 2 |
| 1 | 600 | 3.|
| 2 | 500 | 1.|
| 2 | 500 | 2.|
А надо получить:
| 1 | 600 | 1 |
| 2 | 500 | 1.|

Можно ли это как-нибудь осуществить? Но при этом должен остаться один запрос, пусть извращённый, громоздкий, но один. Очень надеюсь на Вашу помощь))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2011, 04:16
Ответы с готовыми решениями:

Помогите составить sql запрос
вообщем есть такая таблица: field_1 field_2 1 a1 1 a2 1 a3 2 ...

Помогите составить запрос на mysql
Таблица users с полями id и username и таблица test с полями в числе прочих userid1 и userid2...

помогите составить запрос в mysql..
здравствуйте.. помогите пожалуйста с запросом в mysql нужно выбрать из таблицы все поля, данные в...

Помогите составить SQL запрос. голову сломал уже((
таблица клиенты: поля: -Код клиента -Наименование клиента таблица счета: поля: -Код клиента...

3
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
21.08.2011, 12:19 2
SQL
1
SELECT DISTINCT(id) ...
Но мне это не нравится!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 34
21.08.2011, 12:42  [ТС] 3
Воо, фурычит, спасибо большое)))
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 68
21.08.2011, 20:36 4
можно еще добавить
SQL
1
GROUP BY id
0
21.08.2011, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2011, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите составить запрос для mySQL, аналогичный ORACLE'вскому с использованием EXCEPT...
Есть 2 таблицы, в одной находится половина данных из другой, нужно дополнить эту таблицу из более...

Помогите составить запрос
Есть таблица: id, url, send, recv, data_type, session_id data_type принимает строко два значения:...

Помогите составить запрос (+)
Что то я совсем запутался в SQL за два дня изучения. Помогите, пожалуйста!!!!!! Существует...

Помогите составить SELECT запрос
Есть такая таблица mytable id Name Num_One Num_Two Num_Three...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru