Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MySQL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
22dr22
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 132
#1

Групировка по двум полям - MySQL

03.09.2011, 17:54. Просмотров 4142. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Есть таблица table в ней есть два поля type1 и type2 (и еще несколько)

Как зделать выборку чтобы значения type1 и type2 в выборке не совпадали.

Пример

type1 type2
1 1
2 1
3 2

Нужно чтобы вывело 1,2,3
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2011, 17:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Групировка по двум полям (MySQL):

Групировка по двум таблицам - MySQL
Добрый день. Подскажите как составить верный запрос. Есть таблица users где много инфы о пользователе, возьмем основную id_user...

Сортировка по двум полям - MySQL
Помогите разобраться с сортировкой. Есть несколько продуктов в таблице: id rating rating_count 1 | 5 звезд | человек...

Сортировка по двум полям - MySQL
Есть таблица с полями name,date,score Нужно вывести отсортированные 15 последних записей по date, отобразив их по убыванию по score ...

Уникальный индекс по двум полям - MySQL
есть уникальный индекс по двум полям. Нужно ли отдельно индексировать поле входящее в этот индекс, если предполагается по этому полю...

Подключение таблицы к двум полям - MySQL
Здравствуйте обитатели форума. Пришел просить вашей помощи. В настоящее время изучаю работу с языком SQL и СУБД MySQL. Понадобилось создать...

Как задать уникальность по двум полям - MySQL
есть поля 1 - id (ид) 2 - id_user (ид пользователя) 3 - date_r (дата) как сделать так чтобы при инсерте нельзя добавить две...

4
TAVulator
3950 / 1109 / 72
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,457
03.09.2011, 18:18 #2
Цитата Сообщение от 22dr22 Посмотреть сообщение
Пример
type1 type2
1 1
2 1
3 2
Нужно чтобы вывело 1,2,3
есть другой пример?
0
Nazz
WEB-developer
896 / 727 / 11
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
03.09.2011, 19:33 #3
SQL
1
SELECT type1, type2 FROM TABLE_NAME WHERE type1 NOT IN (type2)
но с таким запросом всё равно не выбереш уникальные... ето самый простой который в голову пришёл)
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
03.09.2011, 19:51 #4
Если совсем деревянно и неоптимально, то:
SQL
1
2
3
(SELECT DISTINCT `type1` FROM `table`)
UNION DISTINCT
(SELECT DISTINCT `type2` FROM `table`)
Добавлено через 1 минуту
Вообще поля `type1`, `type2`, ..., и `type97` явно намекают на денормализацию БД.
0
22dr22
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 132
03.09.2011, 19:52  [ТС] #5
Спасибо! Сам написал такое

WHERE table.type1<>table.type2 GROUP BY `type1`
0
03.09.2011, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2011, 19:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объединение одной таблицы по двум полям - MySQL
Друзья! Помогите плиз! Есть одна таблица, в ней нужно записи объединить по двум полям. Как это сделать - не получается(( Слишком...

DISTINCT по двум полям с суммированием значения третьего - MySQL
Есть таблица, в которой среди прочих есть поля col1, col2 и col3. Значения полей col1 и col2 не уникальны и могут многократно повторяться...

Выбор по двум полям. Как такое может быть? - MySQL
Таблица состоит из нескольких полей, при этом поля id и id_new типа int. Делаю запрос SELECT * FROM `obj_types_Apk_activity` WHERE...

Связывание двух таблиц и групировка - MySQL
Скажу сразу, начала изучать php/mysql , не ругайте сильно, столкнулся с трдностью вывода категорий и всех пренадлежавших данной категории...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru