Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MySQL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgeny Sh.
24 / 24 / 4
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
#1

Проблемка с выборкой - MySQL

14.09.2011, 15:44. Просмотров 594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем проблема в следующем: имеется две таблицы moscow и cdrs_cx_new. В них хранятся телефоны, но немного в разных форматах, т.е. в moscow - это 74951112233, а в cdrs_cx_new такой телефон будет храниться как 4951112233.
Как сравнить эти значения, если запрос с одинаковыми форматами выглядел бы так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2011, 15:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблемка с выборкой (MySQL):

Мистика с выборкой по времени - MySQL
На сервере создал такую вот таблицку: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `quotation_table` ( `id` bigint(20) NOT NULL, `bidData` timestamp...

Объединению 2-х таблиц с определённой выборкой - MySQL
Всем привет, есть вопрос. Значит - есть 2 таблицы: number | number_id 5555 | 12 5354 | 3 5354 | ...

Создание таблицы по макету с выборкой - MySQL
Есть таблица phones. Нужно создать таблицу otherPhones с такими же полями, но перенести надо не все данные, а за условиями: - фамилии...

Две таблицы, мудреный запрос с выборкой по максимальному значению - MySQL
Помогите, пожалуйста, составить запрос. Промучался разными методами, уже голова кипит. Вроде ничего сложного, не результат всегда не тот :(...

Проблемка, или не достаточной знание мат. части? - Базы данных
если я в качестве аргумента функции указываю строку котроя содержит имя глобальной переменной, как мне потом взять значение этой переменной...

Проблемка с сравнение и выборкой - PHP БД
Задача такова: Надо, что бы проверило есть ли строка в таблице, по двум полям id_team и name Если есть такая строка, то переменную...

4
Grossmeister
Модератор
3326 / 2402 / 399
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,604
14.09.2011, 15:56 #2
SUBSTR
0
Evgeny Sh.
24 / 24 / 4
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
14.09.2011, 16:16  [ТС] #3
Делаю так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10)=`cdrs_cx_new`.`numA`
не работает
0
Grossmeister
Модератор
3326 / 2402 / 399
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,604
14.09.2011, 16:21 #4
может у тебя в полях лишние пробелы?
0
Evgeny Sh.
24 / 24 / 4
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
14.09.2011, 17:27  [ТС] #5
да нет, с полями все норм, во вывод:

select SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) from `moscow` limit 2;
+-------------------------------------+
| SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) |
+-------------------------------------+
| 4950000000 |
| 4950000001 |
+-------------------------------------+

посмотрел по top - mysql думает короче, но долговато, ждать конца как-то не хочется. Медленная функция что ли. Просто таблица moscow на 30 млн. записей

Добавлено через 16 минут
хм, у меня почему-то индексация слетела с таблицы moscow

короче вот так заработало =)
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`+70000000000
0
14.09.2011, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 17:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запрос с выборкой - MS Access
Помогите пожалуйста составить запрос с выборкой... Запрос не выводит тех кто еще не оплатил, оплатил но нету льготы и у кого нету льготы....

Поиск с выборкой на JS - JavaScript
привет всем у меня есть тaкoй кoд : <html> <head> <script language='JavaScript'> arrLength = 0; // the length of the array...

Сортировка выборкой - C++
Задача: Сортировка выборкой анализирует массив, отыскивая наименьший элемент массива. Затем этот наименьший элемент обменивается местами...

Запрос выборкой - MS Access
Основные запросы к базе данных: - Список квартир, параметры которых находятся в заданных клиентом диапазонах. Т.е. мне надо что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru