Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Evgeny Sh.
24 / 24 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
#1

Проблемка с выборкой

14.09.2011, 15:44. Просмотров 600. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем проблема в следующем: имеется две таблицы moscow и cdrs_cx_new. В них хранятся телефоны, но немного в разных форматах, т.е. в moscow - это 74951112233, а в cdrs_cx_new такой телефон будет храниться как 4951112233.
Как сравнить эти значения, если запрос с одинаковыми форматами выглядел бы так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2011, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Мистика с выборкой по времени
На сервере создал такую вот таблицку: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `quotation_table` ( `id`...

Объединению 2-х таблиц с определённой выборкой
Всем привет, есть вопрос. Значит - есть 2 таблицы: number | number_id 5555 | 12...

Создание таблицы по макету с выборкой
Есть таблица phones. Нужно создать таблицу otherPhones с такими же полями, но перенести надо не все...

Две таблицы, мудреный запрос с выборкой по максимальному значению
Помогите, пожалуйста, составить запрос. Промучался разными методами, уже голова кипит. Вроде ничего...

Проблемка, или не достаточной знание мат. части?
если я в качестве аргумента функции указываю строку котроя содержит имя глобальной переменной, как...

4
Grossmeister
Модератор
3369 / 2425 / 409
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,673
14.09.2011, 15:56 #2
SUBSTR
0
Evgeny Sh.
24 / 24 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
14.09.2011, 16:16  [ТС] #3
Делаю так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10)=`cdrs_cx_new`.`numA`
не работает
0
Grossmeister
Модератор
3369 / 2425 / 409
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,673
14.09.2011, 16:21 #4
может у тебя в полях лишние пробелы?
0
Evgeny Sh.
24 / 24 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 93
14.09.2011, 17:27  [ТС] #5
да нет, с полями все норм, во вывод:

select SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) from `moscow` limit 2;
+-------------------------------------+
| SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) |
+-------------------------------------+
| 4950000000 |
| 4950000001 |
+-------------------------------------+

посмотрел по top - mysql думает короче, но долговато, ждать конца как-то не хочется. Медленная функция что ли. Просто таблица moscow на 30 млн. записей

Добавлено через 16 минут
хм, у меня почему-то индексация слетела с таблицы moscow

короче вот так заработало =)
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`+70000000000
0
14.09.2011, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 17:27

Проблемка с сравнение и выборкой
Задача такова: Надо, что бы проверило есть ли строка в таблице, по двум полям id_team и name...

Проблема с выборкой!
Подскажите пожалуйста почему не реагирует на выборку с помощью метода getElementById(),вроде пишу...

Отчет с выборкой
Здравствуйте, в отчете мне необходимо сформировать отчет по выбранной бригаде и по нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru