10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
1

Обновление нескольких строк одним запросом

22.10.2011, 23:07. Показов 3600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как можно обновить одним запросом несколько строк в одной таблице. Сейчас пользуюсь нижеприведенным вариантом, но зачем лишний раз нагружать сервер..
SQL
1
2
mysql_query("UPDATE reg SET s=0 WHERE id=3 ");
mysql_query("UPDATE reg SET s=1 WHERE id=4 ");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2011, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Обновление строк с разными значениями одним запросом
Здравствуйте! Есть список id, по которым нужно обновить определенные строки в таблице. Значения...

Подсчет количества строк в нескольких таблицах одним запросом
Есть 3 таблицы с разными данными и между собой у них нет связи, т.е. поля не пересекаются....

Как одним запросом определить существование нескольких таблиц?
Суть вопроса заключается в том что SHOW TABLES LIKE получается применить только к одной таблице. А...

Подсчитать количество строк в двух таблицах одним запросом
Добрый день. Есть необходимость подсчитать количество строк в двух таблицах одним запросом. пытаюсь...

2
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
23.10.2011, 20:25 2
Код
mysql> SELECT * FROM reg;
+----+------+
| id | s    |
+----+------+
|  1 |    0 |
|  2 |    0 |
|  3 |    0 |
|  4 |    0 |
|  5 |    0 |
|  6 |    0 |
|  7 |    0 |
|  8 |    0 |
+----+------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> UPDATE reg SET s = (id - 2) WHERE id = 3 OR id = 4;
Query OK, 2 rows affected (0.16 sec)
Rows matched: 2  Changed: 2  Warnings: 0

mysql> SELECT * FROM reg;
+----+------+
| id | s    |
+----+------+
|  1 |    0 |
|  2 |    0 |
|  3 |    1 |
|  4 |    2 |
|  5 |    0 |
|  6 |    0 |
|  7 |    0 |
|  8 |    0 |
+----+------+
8 rows in set (0.00 sec)
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
23.10.2011, 20:32  [ТС] 3
Спасибо, но а как тогда быть, если id будут в виде md5 хэшей?
0
23.10.2011, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2011, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление большое кол-во строк из таблицы одним запросом
Доброе утро всем, допустим есть таблица которая содержит большое кол-во строк, их может быть...

Как одним запросом получить количество строк в которых значение больше нуля и равно нулю?
Сейчас получаю результат двумя запросами: SELECT COUNT (id) FROM tbl WHERE quantity >0; SELECT...

Правильный запрос при выборе нескольких строк по разным условиям но с одним идентификатором
Помогите составить грамотный запрос SQL... из таблицы вида tag id 1 1 2 1 4 1 2 2 2 3

Пожалуйста нужно разобраться с запросом Mysql! Одним запросом из двух таблиц / MySQL
У меня на главной странице существует вот такой запрос (он ниже), который вытаскивает из таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru