Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
1

Простой подсчет+

15.02.2012, 15:15. Показов 776. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть строка, допустим вида id, id_user, 1b,1k,1s,2b,2k,2s,3b,3k,3s
Во всех полях числовые значения. Я что-то не могу понять как мне подсчитать сумму всех b,k и s.
То есть 1b+2b+3b... и тд. Как можно это сделать просто, или как обозначить любой символ в условии, допустим сумма всех элементов где ###s Ну которые допустим на s заканчиваются. Помогите кто знает...

Добавлено через 4 минуты
Или уже указывать каким то образом все ячейки что ли...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Простой подсчет
Добрый день! У меня есть небольшая табличка Ex3 с тремя столбцами: i_house - код дома,...

Самый простой подсчет+
К сожалению так и не смог освоить js. Вопрос такой. Есть у меня три импута текста. В каждом...

Наверняка простой подсчет на VBA
В примере попытался изложить, что нужно. Заранее спасибо. Сильно не пинайте, только начинаю вникать...

самый простой вопрос который мог задать нуб!не получается подсчет слов!!!!!
int wordCount(string a){ int i,c,n; c=n=0; i=1; while((c=a)!='\0'){ if(c==' ')++n; i++; }...

3
65 / 65 / 6
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 182
15.02.2012, 15:37 2
Пока непонятно.
Как вы достаете эти числа?
Если вам надо вот так просто сплюсовать, то так и пишите
SQL
1
SELECT 1b+2b+3b AS sumb, ...
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
15.02.2012, 15:50  [ТС] 3
Да я пока и не пойму как извлечь. Дело в том что суммировать надо по сути некоторые ячейки строки.
SUM как я знаю суммирует ячейки столбца... Вот в чем проблема
0
65 / 65 / 6
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 182
15.02.2012, 17:30 4
Покажите структуру таблиц и опишите что вам нужно достать. Попробую помочь
0
15.02.2012, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировки: простой выбор, простой обмен и прямое включение
Дан массив, состоящий из записей. Каждая запись содержит два поля: табельный номер(целое число в...

Подсчет суммы в столбце до первой пустой строки и новый подсчет
Уже подзабыл как писать макросы, последний раз это делал несколько лет назад, поэтому прошу помощи...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Простой вопрос-простой ответ.
Народ можно ли на линкс паппи сделать разделения на пользователей как на винд. Если да то...

Простой вопрос-простой ответ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°...

Простой выбор простого движка для простого сайта с простой БД
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Встала задача - нужно выбрать простой движок для сайта по аренде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru