Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
metamarfoz
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 106
1

Как создать ячейку в уже существующей таблице

22.02.2012, 16:00. Просмотров 4297. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Извеняюсь за такой глупый вопрос, но как создать ячейку в уже существующей таблице? Т.е есь таблица с названием news в ней есть ячейки: id, title и т.п, а как добавить туда ячейку с названием video?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Создать запрос к MySQL: Прибавить сумму к уже существующей в базе
В таблице есть некаю сумма, к примеру 564.60 Что бы прибавить к ней свою сумму (к примеру 162.40)...

Запрос на добавление новой строки к уже существующей
Всем привет! Есть таблица с полем, у которого есть строка с данными. Не могу составить SQL-запрос...

Создание нового поля в существующей таблице
Здравствуйте. Пишу на PHP класс пользовательского кабинета. За регистрацию отвечает он же....

Добавление индекса к уже существующей таблице с данными
Добрый )) Есть таблица с уже 300 000 строк. Индексы отсутствуют и простой select запрос...

Создание записей в таблице на основе данных уже существующей таблицы
Добрый день! Данные вводимые в базу можно условно разделить на 2 части: Основные...

17
Aneron
165 / 163 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 605
Завершенные тесты: 1
22.02.2012, 16:12 2
посмотри как добавить столбец в таблицу. любой поисковик даст тебе ответ.
0
Grossmeister
Модератор
3642 / 2649 / 478
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,461
22.02.2012, 16:49 3
Цитата Сообщение от metamarfoz
Т.е есь таблица с названием news в ней есть ячейки: id, title и т.п, а как добавить туда ячейку с названием video?
Не путайся с терминами. У таблицы есть строки и колонки. Ячейка - это пресечение строки и столбца.
Т.е. в существующую таблицу можно добавить столбец. Или строку. А ячейка - она сама появится
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
22.02.2012, 17:07 4
SQL
1
ALTER TABLE news ADD video nvarchar(20)
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
У таблицы есть строки и колонки.
А я думал, что записи и поля...хм..
0
22.02.2012, 17:07
Grossmeister
Модератор
3642 / 2649 / 478
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,461
24.02.2012, 09:51 5
Цитата Сообщение от Agapov_stas
А я думал, что записи и поля...хм..
Ну, терминологии могут быть разными...

Скажем, выдержка из доки по Oracle

Database Concepts

Tables

Tables are the basic unit of data storage in an Oracle database. Data is stored in rows and columns.

Переводи как хочешь
0
Петррр
6194 / 3495 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.02.2012, 08:02 6
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
А я думал, что записи и поля...хм..
Я думал кортежи и атрибуты...хм..
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 12:19 7
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Скажем, выдержка из доки по Oracle
Я думал тут форум MySQL...


Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Я думал кортежи.
..из описания структуры таблицы на openwiki.ru
Добавлять записи (они же строки, кортежи) очень просто..

Тут, вроде(?), в скобках говорится о возможных вариантах, а вначале основное..(?)
Ну, по поводу столбцов\колонок еще понятно...Хоть как ни на зови, - суть одна..
но вот по поводу:

Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
и атрибуты...
а причем тут атрибуты?
Атрибут BINARY не влияет на процессы хранения или извлечения данных из столбца.
0
Grossmeister
Модератор
3642 / 2649 / 478
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,461
27.02.2012, 12:30 8
Цитата Сообщение от Agapov_stas
Тут, вроде(?), в скобках говорится о возможных вариантах, а вначале основное..(?)
Основное по мнению писавшего. Вики, как известно, истиной в последней инстанции считать весьма сложно Приводи хотя бы выдержку из доки.

Я уже сказал, что могут быть разные терминологии. Неважно, говорит человек "запись" или "строка". Главное, чтобы он не путал их с "колонкой" или "полем". И уж тем более с "ячейкой".
Ну и наконец, мне строки и колонки ближе хотя бы потому, что так они называются и в обычной таблице, которая на листочке Т.е. не нужно запоминать лишних терминов и легче общаться с не сильно продвинутыми.
0
Петррр
6194 / 3495 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.02.2012, 12:33 9
А причем тут атрибут BINARY?
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 12:39 10
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Главное, чтобы он не путал их с "колонкой" или "полем"
...
А разве "field" не есть в переводе "поле" ?
Столбец\поле - два наиболее встречающихся названия в описании структур таблицы..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
А причем тут атрибут BINARY?
Вот и я об этом..
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
строки и колонки
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
записи и поля
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
кортежи и атрибуты
Ничего не заметили, не?
0
Петррр
6194 / 3495 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.02.2012, 12:43 11
нет. не заметил, может вы мне безграмотному объясните?
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 12:45 12
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Нет. Не заметил
Сочувствую..
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Вы мне безграмотному объясните?
Почему же безграмотному?
Атрибут - ТИП(int,varchar...etc.) поля...
0
Петррр
6194 / 3495 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.02.2012, 12:50 13
Я всегда думал, что атрибут в терминологии реляционных баз данных - это колонка, (столбец, поле, field. Называйте как хотите).
Реляционная модель данных основывается на понятии отношение (relation). В ней данные хранятся в виде совокупности отношений. Отношение - множество элементов, называемых кортежами.
Наглядной формой представления отношения является привычная для человеческого восприятия двумерная таблица. Таблица имеет строки (записи) и столбцы (колонки). Каждая строка таблицы имеет одинаковую структуру и состоит из полей. Строкам таблицы соответствуют кортежи, а столбцам - атрибуты отношения.
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 13:04 14
1. Ну, попробуйте для начала выполнить:

mysql> DESCRIBE ВашаТаблица...

Увидете следующее:
Field | Type | Null | Key | Default | Extra

Где в столбце\колонке Field отобразится список полей в таблице..
field-поле.

2.
по поводу атрибутов...из манула..
ПРИМЕР:

INT(5) ZEROFILL; значение 5 превращается в "00005"
Столбцы ключа и столбцы TIMESTAMP не могут быть пустыми. Для столбцов ключа атрибут NULL тихо удаляется.
Вы можете вставить NULL для полей типа TIMESTAMP и числовых полей с атрибутом AUTO_INCREMENT.
0
Grossmeister
Модератор
3642 / 2649 / 478
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,461
27.02.2012, 13:32 15
Цитата Сообщение от Agapov_stas
1. Ну, попробуйте для начала выполнить:

mysql> DESCRIBE ВашаТаблица...

Увидете следующее:
Field | Type | Null | Key | Default | Extra
Ты считаешь это доказательством? А в Oracle так
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
FROM dba_tab_columns
 
----------------
owner | TABLE_NAME | column_name | data_type

Или ты скажешь, что в Oracle другая терминология? Так ведь и MySQL, и Oracle - обе реляционные БД.

А что касаемо "аттрибута" - это вообще "многое" слово и в разных контекстах обозначать шибко разные вещи.
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,468
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 14:07 16
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Или ты скажешь, что в Oracle другая терминология?

Не по теме:

..и что ты так прицепился с Ораклом на форуме мускула?:wall:


Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Ты считаешь это доказательством? А в Oracle так
Ну, если с этой стороны смотреть, то ни твои доводы, ни мои, - не являются никаким доказательством..Раз для тебя не имеет значение то, как "назван" вывод значений в самом мускуле...и сам мануал....А значит, не стоит учить ТС, как правильно говорить
Ведь это все лишь твое\мое понимание "как правильно" (!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
А что касаемо "аттрибута" - это вообще "многое" слово и в разных контекстах обозначать шибко разные вещи.
..хм.....особенно из мануала...ну да ладно, смысла "разговаривать" дальше нет.(все-равно "при своем" останешься..)
0
Grossmeister
Модератор
3642 / 2649 / 478
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,461
27.02.2012, 14:21 17
Цитата Сообщение от Agapov_stas
А значит, не стоит учить ТС, как правильно говорить
Ведь это все лишь твое\мое понимание "как правильно" (!)
Я в самом начале сказал, что терминологии могут быть разными. Поэтому и "поле", и "колонка" с точки зрения реляционных БД - это правильная терминология. Но ТС таки сказал "ячейка", что правильным никак назвать нельзя. Именно по этому поводу я и высказался
0
Agapov_stas
27.02.2012, 14:44     Как создать ячейку в уже существующей таблице
  #18

Не по теме:

Лан, фффатит... Устал уже.. Ты говоришь одно, потом иное... Вначале говорил ТС-у, как НУЖНО говорить, итого пришли к тому, что как НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО (но не КАК НУЖНО(!) )

Поэтому и "поле", и "колонка" с точки зрения реляционных БД - это правильная терминология.
- вот и я об этом же.
Но чаще встречается слово "поле" в таблице..(формат поля, поле-счетчик...etc.)
P.S и уж никак не "кортежи и атрибуты"..

0
27.02.2012, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать папку в уже существующей папке
Надо создать папку в уже существующей папке! Хочу создать папку в "C:\\Program Files"...

Создать новую таблицу в уже существующей БД MySQL
подскажите пожалуйста, кто знает..... хочу создать таблицу в уже существующей базе данных здесь...

Можно ли создать API функции уже к существующей программе ?
Можно ли создать API функции уже к существующей программе, чтобы обращаться к ним из web? Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.