Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/173: Рейтинг темы: голосов - 173, средняя оценка - 4.71
29 / 23 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
1

Подсчитать количество столбцов таблицы

01.09.2009, 18:54. Показов 35287. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каков должен быть SQL-запрос, чтобы подсчитать количество столбцов (полей) в таблице?

Вот это, видимо, то, что надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2009, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество столбцов в таблице
Этот запрос- выдает имена всех столбцов, а как получить не имена а количество? SHOW COLUMNS FROM...

Подсчитать количество столбцов в таблице БД
С помощью запроса получаю таблицу lev1 lev2 lev3 lev4 user1 user2 user3 user4 Как с помощью...

Подсчитать количество столбцов, совпадающих с первым
Не считает количество столбцов, совпадающих с первымProgram z4; uses crt; var e:boolean; ...

Подсчитать количество столбцов заданной матрицы
Помогите мне пожалуйста? Подсчитать количество столбцов заданной матрицы, которые составлены из...

9
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
01.09.2009, 19:59 2
SHOW COLUMNS FROM table_name
0
29 / 23 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
01.09.2009, 20:41  [ТС] 3
Имеется ввиду число, а не глазками считать.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.09.2009, 22:10 4
Можно посмотреть сколько строк вернёт такой запрос... это и будет количеством столбцов.
0
29 / 23 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
01.09.2009, 22:22  [ТС] 5
Как?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.09.2009, 22:25 6
Смотря что используешь для работы с мусклом... если PHP, то функция mysql_num_rows
Хотя, и в API функция так же называется.
0
29 / 23 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
01.09.2009, 23:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Смотря что используешь для работы с мусклом... если PHP, то функция mysql_num_rows
Хотя, и в API функция так же называется.
Использую клиентскую программу командной строки mysql.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.09.2009, 23:09 8
Он там внизу и показывает, сколько строк вернул.
Код
mysql> SHOW COLUMNS FROM disk;
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| Field    | Type             | Null | Key | Default | Extra          |
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| nomdisk  | int(11)          | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
| nazvdisk | char(40)         | NO   | MUL | NULL    |                |
| tip      | enum('CD','DVD') | NO   |     | NULL    |                |
| gde      | char(40)         | NO   |     | NULL    |                |
| kor      | char(20)         | NO   |     | NULL    |                |
| cvet     | char(20)         | NO   |     | NULL    |                |
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
6 rows in set (0.00 sec)
В данном случае 6 строк и говорят о том, что в таблице 6 столбцов.
0
29 / 23 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
01.09.2009, 23:58  [ТС] 9
Но вы понимаете, что я не это имел ввиду.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
02.09.2009, 00:19 10
А какая разница? Через консоль всё равно человек глазами смотрит... и видит фразу "6 rows". Если через языки программирования, то там можно узнать это число через функцию mysql_num_rows.
По идее, ещё можно через information_schema... но я как-то это не использовал.
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM information_schema.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='<название таблицы>';
2
02.09.2009, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2009, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

подсчитать количество столбцов заданной целочисленной матрицы
подсчитать количество столбцов заданной целочисленной матрицы размером 20Х20, которые составлены из...

Как подсчитать количество столбцов в несмежном диапазоне?
Подскажите пожалуйста, как подсчитать кол-во столбцов в не смежном диапазоне? Sub test() Dim...

Подсчитать в Access количество строк и столбцов с суммированием
Подскажите с помощью With xlWs.UsedRange n = .Rows.Count 'кол-во строк n1 =...

Подсчитать количество столбцов матрицы с неповторяющимися элементами
коллеги-программисты , помогите, уже не понимаю что не так в программе :( : 1)проблема с циклами ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru