Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
1

Аргументы в процедуре

11.03.2012, 15:26. Показов 1638. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Создал процедуру:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
DELIMITER $$
 
DROP PROCEDURE IF EXISTS `forum2`.`themes`$$
CREATE PROCEDURE `themes` (fid INT,f INT,t INT)
BEGIN
 
SELECT 
`themes`.`id`, `themes`.`author`, `themes`.`title`, 
`themes`.`lastmod_date`, `themes`.`lastupdate_by`,
`themes`.`status`, `themes`.`answers`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`name` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 'false' ) AS `username`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`status` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 'false' ) AS `userstatus`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`id` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 'false' ) AS `userid`
 
FROM `themes`
WHERE `themes`.`forum` = fid
ORDER BY `themes`.`lastmod_date` DESC
LIMIT f, t;
 
 
END$$
 
DELIMITER ;
Почему ругается на 4 строку, где я объявляю аргументы?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Объединение запросов в Процедуре
Есть процедура, в ней цикл. При выполнении процедуры возвращаются таблицы результатов,...

Вывод ошибки в процедуре
Как выловить и вывести ошибку в процедуре. Допустим в MS SQL есть блоки try/catch а как здесь это...

Проверка условий в хранимой процедуре (+++)
Платформа: MS SQL Server 7.0 Клиент передает в хранимый запрос переметр, по которому будет удалено...

Проблема с синтаксисом в хранимой процедуре
В хранимой процедуре я использую Execute оператор следующим образом: Exec(''Insert Into ''...

7
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.03.2012, 17:07 2
Dimedrol, Какая версия MySQL? В доке по 5.1 сказано, что IN|OUT|INOUT перед параметрами необязательно, по умолчанию IN. Может, раньше было обязательно?

У меня ругается на 30ю строку, где LIMIT. Подставить туда значение можно только через PREPARE STATEMENT.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
SQL
1
2
DROP PROCEDURE IF EXISTS `forum2`.`themes`$$
CREATE PROCEDURE `themes` (
А, может, просто текущая база не выбрана?
2
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.03.2012, 17:10  [ТС] 3
Блин. Точно чисто на Лимит ругается. А есть ли возможность подставлять в лимит с переменной. Может как какую-то константу делать?
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.03.2012, 17:18 4
Возможно, я чего-то не знаю. Вот так они предлагают извращаться.
SQL
1
2
3
4
5
6
PREPARE `foobar`
FROM 'SELECT ... WHERE `x` > ? LIMIT ?, ?';
 
EXECUTE `foobar` USING fid, f, t;
 
DEALLOCATE PREPARE `foobar`;
2
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.03.2012, 17:28  [ТС] 5
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
DELIMITER $$
 
DROP PROCEDURE IF EXISTS `forum2`.`themes`$$
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `themes`(IN fid INT, IN f INT, IN t INT)
BEGIN
 
PREPARE `foobar`
FROM 'SELECT 
`themes`.`id`, `themes`.`author`, `themes`.`title`, 
`themes`.`lastmod_date`, `themes`.`lastupdate_by`,
`themes`.`status`, `themes`.`answers`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`name` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `username`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`status` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `userstatus`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`id` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `userid`
 
FROM `themes`
WHERE `themes`.`forum` = ?
ORDER BY `themes`.`lastmod_date` DESC
LIMIT ?, ?';
EXECUTE `foobar` USING fid, f, t;
DEALLOCATE PREPARE `foobar`;
END$$
 
DELIMITER ;
Кричит, что я дурак. Вот рядом с этой строкой:
SQL
1
EXECUTE `foobar` USING fid, f, t;
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.03.2012, 17:38 6
Вот те раз. В USING можно указывать только пользовательские переменные.
SQL
1
2
SET @x = fid, @y = f, @z = t;
EXECITE `foobar` USING @x, @y, @z;
Возможно, было бы проще собрать строку запроса с помощью CONCAT(), ан нет! В PREPARE тоже нельзя писать любое выражение. Можно только пользовательскую переменную или строковый литерал.
SQL
1
2
3
SET @x = CONCAT('SELECT ', t, ', ', f);
PREPARE `foobar` FROM @x;
EXECUTE `foobar`;
Что за глупые искуственные ограничения понапридумывали.
2
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.03.2012, 17:40  [ТС] 7
А если тупо загнать
SQL
1
SET @fid = fid
Добавлено через 1 минуту
ДА! Получилось!
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
DELIMITER $$
 
DROP PROCEDURE IF EXISTS `forum2`.`themes`$$
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `themes`(IN fid INT, IN f INT, IN t INT)
BEGIN
SET @fid = fid;
SET @f = f;
SET @t = t;
PREPARE `foobar`
FROM 'SELECT 
`themes`.`id`, `themes`.`author`, `themes`.`title`, 
`themes`.`lastmod_date`, `themes`.`lastupdate_by`,
`themes`.`status`, `themes`.`answers`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`name` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `username`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`status` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `userstatus`,
 
IF( `themes`.`lastupdate_by` <> 0 , (
SELECT `users`.`id` FROM `users` 
WHERE `users`.`id` = `themes`.`lastupdate_by`
) , 0 ) AS `userid`
 
FROM `themes`
WHERE `themes`.`forum` = ?
ORDER BY `themes`.`lastmod_date` DESC
LIMIT ?, ?';
EXECUTE `foobar` USING @fid, @f, @t;
DEALLOCATE PREPARE `foobar`;
END$$
 
DELIMITER ;
Добавлено через 18 секунд
Изврат полный
1
Vovan-VE
11.03.2012, 17:42     Аргументы в процедуре
  #8

Не по теме:

Теперь я понимаю того неизвестного программиста, который написал те дибильные процедуры. :D

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 17:42

Проверка входных параметров в хранимой процедуре
День Добрый, имеется хранимая процедура: CREATE PROCEDURE NEW ...

Что я делаю не так в процедуре excel
Есть процедура: Sub zugriff_mit_Range1() Dim text text =...

Как в хранимой процедуре получить текст ошибки?
Когда я писал хранимую процедуру в MSSQL 7.0 у меня возникла следующая проблема: после выполнения...

Как создать динамический запрос SQL в процедуре?
Объясните пожалуйста мне как создать подобный запрос? Перечитал кучу статей, везде написано по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru