Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
1

ERROR 1130 - Не могу подключиться к БД

12.03.2012, 12:37. Показов 9971. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Суть моей проблемы в следующем - когда я пытаюсь запустить MySQL, ввожу пароль, а он мне выдает такую ошибку:
Код
ERROR 1130 (HY000): Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server
Я сильно подозреваю, что проблема в моем конфиге, так что выкладываю его:
Код
[client]
port=3306
character-sets-dir="C:/Program Files (x86)/MySQL/MySQL Server 5.5/share/charsets"
[mysql]
default-character-set=utf8
[mysqld]
port=3306
character-sets-dir="C:/Program Files (x86)/MySQL/MySQL Server 5.5/share/charsets"
init-connect="SET NAMES utf8"
basedir="C:/Program Files (x86)/MySQL/MySQL Server 5.5/"
datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.5/Data/"
character-set-server=utf8
default-storage-engine=MYISAM
sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
max_connections=100
query_cache_size=0
table_cache=256
tmp_table_size=34M
thread_cache_size=8
myisam_max_sort_file_size=100G
myisam_sort_buffer_size=67M
key_buffer_size=54M
read_buffer_size=64K
read_rnd_buffer_size=256K
sort_buffer_size=256K
innodb_additional_mem_pool_size=3M
innodb_flush_log_at_trx_commit=1
innodb_log_buffer_size=2M
innodb_buffer_pool_size=104M
innodb_log_file_size=52M
innodb_thread_concurrency=10
Можете чем-нибудь помочь?
Если можете - заранее благодарю.

Добавлено через 12 минут
И еще : когда пишу в PHP следующее:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
echo 'ok1';
@mysql_connect('localhost', 'root', /*мой пароль*/) or die(mysql_error());
echo 'ok2';
?>
он мне выдает
ok1
Если этому есть разумное объяснение, дайте мне его, пожалуйста.

Добавлено через 3 часа 9 минут
Идей нету? Проблема нерешаема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключиться к сети Wfi МГТС Gpon. Пишет что винда не может подключиться
Скрины

Не могу подключиться к серверу по FTP ошибка Превышено время ожидания соединения, Ошибка:Невозможно подключиться к серверу
Всем доброго настроения! ПЫтался подключиться через две программы с разных компов (точнее компа...

(Denwer) PhpMyAdmin и ошибка #1130?
В который раз пытаюсь достучаться до phpmyadmin (denwer v.3), но вот ответ получаю одно и то же: ...

Не могу могу подключиться к базе данных
Написал программу, далее скопировал базу в корень диска D, а выдает ошибку: &quot;Необработанное...

2
102 / 68 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 575
12.03.2012, 12:51 2
Проблема подключения, но тут двоякая ситуация, во первых если подключение удалённое, то нужно смотреть фаервол, второе нужно смотреть конфигурационный файл /etc/mysql/my.cnf, там по умолчанию разрешено только локальное подключение bind-address = 127.0.0.1, нужно прописать адрес виртаульной машины на которой запущен мускул, например 192.168.10.10 или 0.0.0.0 для того что бы использовать сетевые интерфейсы eth0, затем рестарт, создаем пользователя и прописываем ему соответствующие права, так же можно поменять существующего пользователя
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
14.03.2012, 20:50  [ТС] 3
Дело в том, что я являюсь пользователем root и со своего компьютера не могу подключиться к мускулю - он мне пишет, что с localhost'а этого сделать нельзя.

Добавлено через 5 часов 31 минуту
Ну же, господа, не хочется перерустанавливать мускуль.

Добавлено через 29 минут
Ладно, в крайнем случае у меня там ничего стоящего нет - переустановлю, куда денусь. Если к завтрашнему утру ничего не будет - пойду переустанавливать.

Добавлено через 11 минут
Обнаружил любопытный факт - если в командной строке набрать MySQL, то он запускается БЕЗ ЗАПРОСА ПАРОЛЯ. Я skip grant tables не ставил - что же случилось? Есть тому какое - то разумной объяснение?

Добавлено через 14 минут
Господа, сейчас я смог решить пол-проблемы. Я запустил мускуль без аргументов и изменил в таблице mysql.user у пользователя root max_user_connections с 0 на 100. Теперь мускульное окошко запускается и работает; осталось только придумать, как его с php запускать.

Добавлено через 6 часов 22 минуты
Перезагрузил компьютер и все вернулось на круги своя. Переустанавливаю мускуль - тему можно закрыть. В этом вы мне ничем не помогли.

Добавлено через 33 минуты
Не понял?! Мускуль переустановил, а из php все равно не запускается!

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Тему можно закрыть - проблема в php.
1
14.03.2012, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с ошибкой PHP Parse error: syntax error, unexpected
Всем добрый вечер, прошу помочь разобраться с ошибкой Сыпятся вот такая ошибка PHP Parse error: ...

Не могу исправить php код preg_replace() , Parse error: syntax error, unexpected ';'
Здравствуйте, Никак не могу разобраться как исправить ошибку. Код выполняет одномерную...

драйвера для Cisco Aironet 1130 Series [AIR-AP1131AG-A-K9]
Перерыл все что мог, не могу найти драйвера для Cisco Aironet 1130 Series , кто-то может помочь? ...

Parse error: syntax error не могу исправить(
Добрый вечер! Помогите пож-т разобраться с банальной ошибкой Parse error: syntax error, unexpected...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru