Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 3
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 74
1

Не записывает в базу данных и не выводит из базы данных.

26.03.2012, 18:29. Показов 2652. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте у меня небольшая проблема,не произходит запись в бд , пишет фатал ерор Fatal error: Call to undefined function msql_query() in Z:\home\saittt\www\blocks\chat.php on line 4. Помогите!
PHP
1
$res = msql_query ("INSERT INTRO chat (message) VALUES '".($_GET['message'])."'",db);
Добавлено через 27 минут
Опять извиняюсь моя не внимательность вот рабочий код может кому то нужен будет
$res = mysql_query ("INSERT INTO chat (message) VALUES '".($_GET['message'])."'" , $db);

Добавлено через 49 минут
А вот теперь реально проблема!Не записывает в базу данных и не выводит из базы данных.Вот код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 <?php 
// zapis v fail.
 
$zap = mysql_query ("INSERT INTRO chat (message) VALUES ($mas)" , $db);
 
$mas = $_GET["message"];
 
// Vivod v formu text area
$vivod = mysql_query ("SELECT message FROM chat",$db);
$text = mysql_fetch_array($vivod);
 ?>
 <!--Forma vivoda i vvoda-->
 <form  method="GET" name="jas">
<textarea class="chat" name="vivod" cols="20" rows="20" readonly><?php echo $text ?> </textarea></div>
<div>  <textarea  name="message" cols="20" rows="5"  ></textarea></div>
<div> <input type="submit"  value="Otpravit" />  </div> 
</form>
Помагите пожалуйста
SQL
1
2
FIELD   TYPE    Collation   Attributes  NULL    DEFAULT Extra   Action
    message text    cp1251_general_ci       No  NONE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать структуру базы данных в новую базу данных без самих данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как более удобно скопировать всю базу данных в новую базу...

Некорректно записывает в базу данных
Привет всем, такая проблема что пишу скрипт на php и использую функции, и такая проблема что после...

Не записывает данные в базу данных
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой записи данных в базу данных. А именно...

Не записывает в базу данных ид товара
Есть БД. При добавление в корзину, таблицу cart оно записывает не products_id почему-то 0 пишет....

2
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
29.03.2012, 16:53 2
Честно, не вчитывался в ваш код. Вот вам пример 100% рабочего кода.

Надеюсь поможет. Если нет, посмотрим конкретно Ваш вариант.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?
$dbconnect=mysql_connect("hostname", "UserLogin", "UserPass"); // подключение к серверу
mysql_select_db("DataBaseName", $dbconnect); // и выбор нужной базы данных
 
// Вывод из бд
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM `TableName`",$dbconnect);
        while ($row = mysql_fetch_array($result)) { // пока не кончатся все записи в таблице.
            $var1 = $row[n1];
            $var2 = $row[n2];
            ...
                        $varN = $row[nN]; // Где n1, n2, nN - имена соответствующих полей в таблице.
                 echo $var1;
                 echo $var2;
                 // и т.д.
        }
    можно соответственно это делать без цикла и считывать только одно значение.
        
        $result = mysql_query("SELECT * FROM `NableName` WHERE `n1`='123'",$dbconnect); 
//Считываем значения только той строчки, где поле n1 рано 123
 
// и в этой строчке считываем только одно значение n2:
$row = mysql_fetch_array($result);
$var1 = $row[n2];
 
// запись в таблицу происходит следующим образом:
mysql_query("INSERT INTO `TableName` ( `n1` , `n2` , `n3` , `nN` ) 
                VALUES ('Значение n1', 'Значение n2', 'Значение n3', 'Значение nN');",$dbconnect);
 
// изменение значения поля
mysql_query("UPDATE `TableName` SET `n1` = 'значение', `n2` = 'Значение2' WHERE `n3`='123'",$dbconnect); // поменяли значения полей n1 и n2 в строке где n3 равна 123
?>
Пробуй. а вообще просто попробуй имена значений полей и таблиц писать не просто так, а брать в `` обратные кавычки. А сами значения в прямые '' соответственно.

Может быть отсюда ноги растут.
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
31.03.2012, 12:23 3
Цитата Сообщение от CrackMan Посмотреть сообщение
PHP
1
$zap = mysql_query ("INSERT INTRO chat (message) VALUES ($mas)" , $db);
Опять тот же INSERT INTRO из-за которого падает скрипт
0
31.03.2012, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Не записывает русские символы в базу данных
Доброго времени суток. Я новичок, и многого не понимаю. У меня есть код регистрации: ...

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

Записывает одинаковые значения из массива в базу данных
Делаю импорт из XML файла в базу данных mysql. Все загружает нормально, кроме ссылок на фото. В...

LINQ2DB : имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать непосредственно базу данных
Добрый день. Подскажите, можно ли имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать...

Запись в базу данных из форм; экспорт базы данных
Существует html - сайт с формами. Типа: &lt;p&gt;Номер договора: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;contract...

Пишу базу данных на основе данных из базы access
Здравствуйте уважаемые форумчане)) у меня к вам несколько вопросов 1) как сделать так чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru