Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.64
Enj0y
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2016
#1

no database selected - MySQL

04.05.2012, 23:58. Просмотров 18244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

после входа в mysql, после ввода скрипта создания таблицы выскакивает ошибка "no database selected" ,в чём может быть проблема? (putty.exe, ОС- семёрка, для справки).
no database selected
http://www.cyberforum.ru/mysql/thread792149.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 23:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос no database selected (MySQL):

Почему БД не выбирается? "No database selected"
<?php $name = "MIKEEE"; $db_host = "localhost"; $db_login = "root";...

Can't create database (database exists)
После того, как я напишу код ниже, создастся таблица. mysql_connect(DB_HOST,...

My Visual Database
Подскажите,пожалуйста, выдает ошибку в программе. Пытаюсь изучить вместо ACCESS...

Redis database
кто нибудь знает как ее установить?

Database.NET
Случайно попалась интересная программка по созданию и управлению различными...

4
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10500 / 6003 / 436
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,705
05.05.2012, 00:24 #2
потому что сначала нужно создать базу
SQL
1
CREATE DATABASE new_database;
потом ее выбрать
SQL
1
USE new_database;
а уж потом создавать таблицы
0
SrgKord
43 / 25 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 581
03.02.2014, 22:10 #3
Скажите, такой код корректен?
SQL
1
2
3
DROP DATABASE IF EXISTS workers;
CREATE DATABASE workers;
USE workers;
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10500 / 6003 / 436
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,705
03.02.2014, 22:15 #4
вполне корректен. команды выполняют следующее:

1. сбросить (обнулить) базу данных workers , если она существует
2. создать базу данных workers
3. использовать базу workers
0
SrgKord
43 / 25 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 581
03.02.2014, 22:18 #5
Корректен, надо его только в правильное место разместить, оказывается.
0
03.02.2014, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 22:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

We Are: No Limits Database!
With Cloud DB, your entire cluster is managed as a single database and is...

Задания с relational database
нужна помощь в выполнении задания с relational database используя логический...

SQLite database is locked
Никак не могу понять причину этой ошибки, вроде всё работало, а тут раз и она =)

скопировать актуальную DataBase
Нужна помошь очень.Как через запрос SQL скопировать актуальную DataBase (не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru