Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
1

Обновление старого sql файла

29.05.2012, 15:57. Показов 934. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К примеру, есть таблица menu:
id
name
url
type

Есть старый патч для меню, который добавляет несколько ТЫСЯЧ пунктов:
MySQL
1
INSERT INTO `menu`(`id`, `name`, `url`, `type`) VALUES(0, 'Главная', '/index.php');
...
...

Из таблицы меня убрали столбец name. Теперь патч не заливается.

Вопрос: можно ли как-то через редактор заменить `name` на ЧТО-ТО, чтобы патч заливался, например:
MySQL
1
INSERT INTO `menu`(`id`, NONE, `url`, `type`) VALUES(0, 'Главная', '/index.php');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Обновление старого компьютера
Для своего старого компьютера, я нашел процессор по сокету LGA775 , теперь стоит вопрос, подойдет...

Обновление старого ПК на Athlon II X2 215...
Всем привет. Захотел узнать есть ли смысл немного обновить конфигурацию своего старого...

Обновление старого пк, бюджет 30-35 тыс
Здравствуйте я хотел обновить пк купленный в 2010 году, но не знаю как лучше. Нужен для игр ...

Обновление старого компьютера. Разумные варианты до 20к
Компьютер, что есть: ASUS P5V-VM Ultra Celeron(R) 3.06 GHz Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GeForce...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.05.2012, 16:10 2
Так в любом текстовом редакторе есть контекстный поиск/замена
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
29.05.2012, 16:38  [ТС] 3
Мне нужно как-то вот так сделать:
MySQL
1
INSERT INTO `menu`(`id`, NONE, `url`, `type`) VALUES(0, 'Главная', '/index.php');
т.е. подставить вместо `name` что -то (NONE), что бы не нужно было Главная убирать.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.05.2012, 17:03 4
Нельзя в списке полей поставить "что-то"/не реагировать и проч. Будет ошибка, поэтому только удалить.
Стандартных средств нету, поэтому можно написать несложную программку (на любом языке), чтобы удаляло второй член в списке полей и второй в списке VALUES.
Либо вариант 2.
Создаешь таблицу, аналогичную menu, но с удаленной колонкой (т.е. таблицу с прежней структурой). В файле заменяешь menu на имя новой таблицы и грузишь в нее. А потом переписать из одной таблицы в другую на SQL с игнорированием поля - элементарно.
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
30.05.2012, 15:58  [ТС] 5
Grossmeister, спс, сделал через регулярные выражения в редакторе vim.
0
30.05.2012, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Постоянное обновление файла Excel при добавлении одной записи в одну ячейку из БД SQL
Здравствуйте. Почему то при передаче данных из базы в эксель документ настроенный определённым...

Обновление ms sql 2012 до ms sql 2016
Всем здравствуйте, надеюсь на вашу помощь Есть сервер Windows 2012R2, на нем Mssql 12 стоит...

Удаление старого файла
Помогите разобраться с удалением старого файла.Чтобы автоматом записывал новый и удалял старый.С...

удаление самого старого файла
есть код var filename: string; mindate:tdatetime; FreeSize, FreeBytesAvailableToCaller, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru