Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
1

Как вытащить из таблицы только 10 строк?

21.06.2012, 16:18. Показов 3323. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Можно-ли сделать такое:
Есть 3 контейнера div, в первый необходимо показать первые 10 строк из таблицы у которых login=$login, во втором нужно показать следующие 10 строк (с 10-ой по 20-ой) у которых login=$login, а в последнем контейнере показать те строки которые остались в таблице где login=$login.
За ранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Запросы: Как вытащить последние 5 строк из таблицы
Как вытащить последние 5 строк из таблицы? везде работала функция LIMIT, а в ASP.NET не прокатило((...

Как вытащить строки из таблицы на другой лист по условию с заданым распределением, с возможностью добавления или удаления строк в исходнике?
Добрый день! Подскажите кто-нибудь как вытащить строки с таблицы на другой лист с сортировкой по...

Как вытащить ID таблицы?
Подскажите, пожалуйста! Как вытащить id поля и вставить его как номер?

Редактирование таблицы: разрешено редактировать только 200 строк
Извините за беспокойство. Прошу помощи.С Microsoft SQL Server 2008 никогда не работал. Знал бы как...

5
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 22
21.06.2012, 19:44 2
три запроса в каждом диве сделать.
Различие этих запросов будет только последними символами.
Так как я не знаю, какой у вас запрос покажу на примере:

в 1ом диве
MySQL
1
SELECT * FROM table1 LIMIT 10;
во 2ом
MySQL
1
SELECT * FROM table1 LIMIT 9,20;
в 3ем
MySQL
1
SELECT * FROM table1 LIMIT 19,30;
1
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
21.06.2012, 21:29  [ТС] 3
Спасибо большое за подробный ответ!
0
dodger778
22.06.2012, 15:41 4
Можно одним запросом:

SQL
1
SELECT * FROM table1 LIMIT 30
Потом через пхп в цикле разбивать на блоки

что-то вроде этого получится:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$query = "SELECT * FROM table LIMIT 30";
$query = mysql_query($query);
$count = 0;
 
while($res = mysql_fetch_array($query)) {
 $count++;
 if($count==1 || $count==11 || $count==21) echo "<div>";
 
 echo $res['column'];
 
 if($count==10 || $count==20 || $count==30) echo "</div>";
}
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
23.06.2012, 00:56 5
Юзай Limit
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
23.06.2012, 12:39  [ТС] 6
Спасибо всем за конкретные и полезные ответы! Из четырех форумах ответили только здесь!
Мне кажется что "limit" необходим только в том случае если "div"-ы находятся на разных страницах и тогда нет смысла вытаскивать на каждой странице все строки из таблицы. А если "div"-ы находятся на одной странице, тогда нет смысла три раза запрашивать таблицу из базы данных а достаточно один раз вытащить все и разложить по контейнерам с помощью "php"
0
23.06.2012, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2012, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из json вытащить только заданные объекты
Есть json примерно такого формата: Как из него получить только те объекты у которых type = 1...

Как с строки вытащить только адрес e-mail
Здравствуйте! Имеется файл, где в ячейке есть адрес e-mail и прочая ерунда с набором символов....

Как вытащить столбец из связываемой таблицы?
Здравствуйте, нужна помощь по Entity Framework. К примеру у меня в БД есть 3 таблицы: Таблица...

Как вытащить значение из таблицы бд sqlite
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. Суть такая.Есть две таблицы в бд.Нужно вытащить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru