Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Clark_Kent
10 / 10 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 95
#1

Неправильная кодировка

11.07.2012, 15:29. Просмотров 2038. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Парсер на PHP получает данные в UTF-8, БД так уж получилось в latin1, а сами таблицы в UTF-8.
Так вот данные из парсера получаются в виде иероглифов, а при выборке и переносе данных из одной таблицы в другую (типа при валидации) в знаки вопросов - ????? ??? ????? типа такого.

При сохранении данных из парсера в блокнот все отображается как надо, а если то же самое проделать с данными из таблицы происходит та же фигня - ????? ???? ?????.

Как исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2012, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Неправильная кодировка при выводе текста из БД
Добрый вечер друзья. У меня случилась проблема с выводом текста из бд. Когда...

Неправильная кодировка при выводе из MySQL
Вывожу данные из базы данных MySQL слово Алексей а мне выводит - └ыхъёхщ ....

Неправильная кодировка при выводе в браузер
Всем доброго времени суток! Проблема такая: как и все, при установке...

Выводит символы "?" на странице вместо букв (неправильная кодировка?), MySQL + Perl (субд heidiSQL)
Привет Существует следующая проблема: Добавил через heidiSQL в базу...

Crystal Reports неправильная печать данных
в написанной программе задаю значение например 5330,26, где 5330 - это рубли, а...

4
gitarillo
728 / 528 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,027
Записей в блоге: 1
12.07.2012, 09:43 #2
Попробуй так:
PHP
1
@mysql_query('set character_set_results="cp1251"');
1
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.07.2012, 10:00 #3
открой my.ini и там найди или добавь в [mysqld] строку:
Код
character_set_server=utf8
1
Clark_Kent
10 / 10 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 95
12.07.2012, 12:20  [ТС] #4
Денис Н., спасибо! то что нужно!
1
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.07.2012, 12:57 #5
Цитата Сообщение от Clark_Kent Посмотреть сообщение
Денис Н., спасибо! то что нужно!
прекрасно!
0
12.07.2012, 12:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2012, 12:57

кодировка
При связке Delphi с MySql возникает проблема, имена таблиц, написанные русскими...

кодировка
Cоздал БД с данными на русском языке, когда читаю данные отображает ??? ???...

кодировка
здравствуйте. у меня возникла проблема с кодировкой русских букв в mysql....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru