0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 17
1

Разработка базы

13.07.2012, 11:38. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, такая задача, помогите разобраться :
есть несколько продуктовых магазинов и есть несколько складов (поставщики продуктов), мне нужно создать такую базу -> "когда магазин хочет приобрести какой-то товар, он смог видеть всех поставщиков и их цены (по нужному товару)", я понимаю у меня будут основные таблицы: "магазины" и "поставщики" но как сделать таблицу для продуктов, ведь
- у разных поставщиков цены разные
- у некоторых вообще нет этого товара
тогда получается у каждого поставщика должна быть своя таблица продуктов? но ведь список продуктов очень много (к примеру масло или шоколад, у них столько видов и т.д.) и список поставщиков тоже много, например 200 даже больше.
помогите, какие таблицы у меня должны быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Разработка базы данных новостного сайта на языке sql
Доброго времени суток, уважаемые киберфорумчане! Помогите, пожалуйста, начинающему изучать...

Разработка базы данных
Доброго времени суток. Задача стоит следующая: создать программу, объединяющей в себе...

Разработка структуры базы данных, объектно-ориентированный SQL
Имеется модель данных: Маршрут (код_маршрута, пункт_отправления, пункт_прибытия,...

Разработка базы данных "Цех"
Разработка базы данных «Цех» с использованием СУБД Цех изготавливает несколько видов изделий: V1,...

1
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
16.07.2012, 13:29 2
Правильно мыслите. Магазины, поставщики, продукты. Ну и таблицу видимо для связи. Поставщик-продукт (Id, id поставщика, id продукта, цена). Ну если учитывать тот факт, что на разные даты у одного и того же поставщика разные цены на продукты, то вообще жесть получится
1
16.07.2012, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дамп базы данных, место хранения базы (phpmyadmin)
Здравствуйте, стал знакомиться с денвером как возникло множество вопросов относительно базы данных:...

Разработка базы данных.
Разработка базы данных.Разработка программы учёта бензина. Состав и структура базы...

Разработка метрологической базы
Доброго времени суток! Для облегчения работы решил написать базу для учета СИ и последующего...

Разработка базы данных
Здравствуйте. Я хочу разработать свою простенькую базу данных. Какую структуру данных лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru