Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
component6
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 109
1

Как индексировать поля?

15.07.2012, 15:10. Просмотров 3365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день Уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос:

В моем запросе я объединяю 3 таблицы и осуществляю поиск по полям 2 таблиц.
Как я понял при объединении таблиц поиск будет осуществляться простым перебором все строк.
В таблице Детали миллионы записей, при переборе строк поиск осуществляется слишком долго.

Можно ли оптимизировать запрос использую индексацию полей, если да приведите пример запроса, т.к. прогуглив инет я кроме создания индекса на поле таблицы ни чего не понял....

Поля на схеме отображенные галочкой проиндексированы

Пример запроса
SQL
1
2
3
4
SELECT *
FROM ((`$db_name`.`Детали` LEFT OUTER JOIN `$db_name`.`$Прайс_лист` ON `$db_name`.`$Детали`.`$Id_Прайс_лист`=`$db_name`.`$Прайс_лист`.`$id`) 
LEFT OUTER JOIN `$db_name`.`$Организации` ON `$db_name`.`$Прайс_лист`.`$Id_Организации`=`$db_name`.`$Организации`.`$id`) 
WHERE( (`$db_name`.`Детали`.`Название` = '100') AND (`$db_name`.`Прайс_лист`.`Покупка` = FALSE) )
0
Миниатюры
Как индексировать поля?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2012, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Выборка поля по максимальному показателю другого поля
Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать выборку, например, покупателя по...

Таблица как тип поля
Можно ли в MySQL задать таблицу как тип поля?

Как соединить поля в одной таблице?
Добрый день! Ломаю голову над такой задачей. есть таблица test, структура у...

Как узнать значение поля по умолчанию?
Например, RS.Fields(I).Name возвращает имя поля, RS.Fields(I).Type - тип поля....

Как вывести значение поля с xfields?
В БД dle есть такое столбец xfields, который отвечает за дополнительные поля....

3
Петррр
6161 / 3462 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.07.2012, 17:24 2
Если поля проиндексированы, то этого достаточно.
0
component6
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 109
15.07.2012, 17:33  [ТС] 3
Разве не нужно указывать в запросе по каким полям производить индексацию?
0
Петррр
6161 / 3462 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.07.2012, 17:38 4
Так Вы же уже написали что:
Цитата Сообщение от component6 Посмотреть сообщение
Поля на схеме отображенные галочкой проиндексированы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2012, 17:38

Как отсортировать поля в базе phpMyAdmin
у меня есть база со странами, мне нужно отсортировать по названием стран так...

Как настроить автоинкремент поля primary_key
ВСем добрый вечер! я создаю таблицу: CREATE TABLE Schedule( day_id...

Как в mysql изменить значение поля?
... $result2=mysql_query("SELECT * FROM `fio` WHERE `nom_i` = $nomid "); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru