Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
#1

Разница количеств полей в разных таблицах - MySQL

25.07.2012, 18:28. Просмотров 761. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1 таблица хранит в себе имена юзеров и статус подписки 1 , 0 на рассылку
2 таблица хранит в себе лог кому отправленно кому нет
можно както вывести разницу , тоесть сколким еще нужно отправить
тип count(`users`) с таблицы 1 - count(`users`) с таблицы 2 ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 18:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разница количеств полей в разных таблицах (MySQL):

Выборка и объединение из 2 разных таблиц и 2 разных полей
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос. Мне необходимо из 2 таблиц...

LEFT JOIN Одинаковые поля в разных таблицах
Имеется запрос SELECT * FROM `members` LEFT JOIN `members_two` ON (...

Умножение полей из разных таблиц
нужно перемножить цену из таблицы Phones на кол-во из таблицы Sales и результат...

Умножение полей из разных таблиц
Каким образом можно умножить поле weight из таблицы consist на поле...

Объединение полей с разных баз в одну
Здравствуйте! Возникла проблема при создании запроса. Таблицы 1. orders...

Связка двух полей в разных таблицах
Всем доброго времени суток! Возможно, ошибся в с разделом тем (модераторы...

1
Vovan-VE
13148 / 6532 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
25.07.2012, 18:47 #2
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT `u`.`total` - `l`.`sent` AS `remain`
FROM
  (SELECT COUNT(*) AS `total`
   FROM `users`
  ) AS `u`,
  (SELECT COUNT(*) AS `sent`
   FROM `log`
   WHERE `is_send` IS TRUE AND ...
  ) AS `l`;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2012, 18:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Синхронизация связанных полей в разных таблицах
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать автоматическое добавление...

Процедура сравнения значений полей в разных таблицах
Здравствуйте, давно собираюсь разобраться с этой задачей, вот, наконец,...

Заполнение одинаковых полей в двух разных таблицах
Всем добрый день. Нужна помощь. Есть две разные таблицы. Но в них есть...

SQL. Поиск одинаковой совокупности полей в разных таблицах
Добрый день. Прошу помочь с sql - запросом. Есть table1 и table2, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru