Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 157
1

Кодировка

02.08.2012, 15:57. Показов 890. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подключаюсь в ДЦ чере ssh консоль вожу mysql -uИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ -pПАРОЛЬ
# use ИМЯ_БАЗЫ;
# \. /путь/к/dump.sql

залеваю базу ,но она заливается в latin
а надо в utf8 как сделать что бы она заливалась в utf8 ?.Другие способы заливки не предлагать так бд весит 200мб .в ДЦ она будет литься очень долго .надо тока через консоль .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Доброго времени суток пользователи. Объясните начинающему пожалуйста, как сделать чтобы данные...

Кодировка
Установил кодировку с помощью character set utf8 но из файла с кодировкой utf8 данные выводятся...

кодировка
Cоздал БД с данными на русском языке, когда читаю данные отображает ??? ??? ??? вопросительный...

кодировка
При связке Delphi с MySql возникает проблема, имена таблиц, написанные русскими буквами в MySql,в...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.08.2012, 16:02 2
После того, как выбрали базу, надо сделать:
MySQL
1
SET NAMES utf8;
Или сразу
Bash
1
echo 'SET NAMES utf8;' | cat - input-dump.sql | mysql -uUSER -pPASS DATABASE
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 157
02.08.2012, 16:09  [ТС] 3
Спасбо сейчас попробую .
0
02.08.2012, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

кодировка
здравствуйте. у меня возникла проблема с кодировкой русских букв в mysql. добавляла строки ...

Кодировка
Привет всем! В командной строке ввожу простой запрос. Русские буквы выводит абракадаброй. Объясните...

Кодировка
Подскажите пожалуйста. У меня такова проблема: Создал прогу которая грузит из XML в бд(mysql) в...

Кодировка
Всех приветствую! Такая проблем. Создаю базу данных в mysql server 5.5, при заполнении в dmFroge...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru