Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 12
1

Сортировка таблицы (даты по времени)

27.08.2012, 17:38. Показов 5032. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Возникла такая проблема, есть поле в таблице int, в котором хранится дата в unix-времени.

Сортировка по дате возможно только по одному параметру общему, но возможно как-то можно отсортировать еще и по времени.

пример, сортируем по последним датам:
MySQL
1
SELECT id,FROM_UNIXTIME(date) as date_norm from table order by date;
получаем такой результат:

MySQL
1
2
3
4
1 | 2012-09-01 16:00:00
2 | 2012-09-01 14:00:00
3 | 2012-09-01 12:00:00
4 | 2012-08-30 10:00:00
а нужно, что по дате был DESC, а по времени ASC, т.е. вот так:
MySQL
1
2
3
4
3 | 2012-09-01 12:00:00
2 | 2012-09-01 14:00:00
1 | 2012-09-01 16:00:00
3 | 2012-08-30 10:00:00
Возможно ли так отсортировать?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2012, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Надо дописать!Ассемблер вывод системной даты,времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10 Dup(0) ;Смещение...

Вывод системной даты, времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код выводит дату время .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10...

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело вот в чем: есть...

Почему при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час?
Здравствуйте, при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час, почему так...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
27.08.2012, 17:47 2
MySQL
1
ORDER BY DATE(`date`) DESC, TIME(`date`) ASC
Производительность на свой Ваш страх и риск.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 12
27.08.2012, 17:51  [ТС] 3
спасибо, т.е. лучше хранить отдельно дату и время?
0
27.08.2012, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2012, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск общего времени разговора на основе номера, времени и даты
Здравствуйте, Подскажите как можно подставить формулами время разговора"Итог" на основе ...

Сравнение введённой даты и даты из таблицы БД
Не получается сравнить даты. Пробовал несколько способов, программа работает, но условие со...

Ограничение даты/времени
Я здесь новенькая. Прохожу практику на комбинате и никак не могу поставить условие на значение для...

Проверка даты и времени.
И так, мне нужно сверить указанные дату и время с настоящими, причем сверять надо каждую секунду. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru