Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Для чего фигурные скобки и что значит LIMIT?

28.08.2012, 16:52. Показов 4610. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В исходниках есть такая строка:
"SELECT `id`
FROM `users`
WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}'
LIMIT 1"

Что значат тут фигурные скобки.
LIMIT на сколько я понял - проверка ... кол-ва строк. Например LIMIT 0,10 - проверка 10-ти строк с первой. а если один аргумент, то это номер строки, которую проверять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2012, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Для чего фигурные скобки в приведенном коде
Перехожу от c++ на java и появился один вопрос по синтаксису. public class Main{ ...

Для чего в коде использованы фигурные двойные скобки
struct uip_eth_addr uip_ethaddr = {{0,0,0,0,0,0}}; Ника не могу понять почему используются...

Фигурные скобки: Мне пишут что ошибка в закрытие скобки после return.
#include <iostream> using namespace std; int main(){ int *ptr_number = new int; int *sum =...

Проверить что обычные и фигурные скобки закрыты
4. Пользователь должен ввести строку в консоль. Программа должна проверить все обычные скобки...

9
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.08.2012, 17:05 2
Это же PHP, подстановка переменных в строковый литерал. http://php.net/manual/ru/language.types.string.php -> "Обработка переменных"
1
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
28.08.2012, 17:13  [ТС] 3
Это типа от SQL-иньекции?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.08.2012, 17:15 4
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Это типа от SQL-иньекции?
Это кусок PHP кода.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$login    = ...;
$password = ...;
$result = mysql_query(
   "SELECT `id`
    FROM `users`
    WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}'
    LIMIT 1"
);
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
28.08.2012, 17:26  [ТС] 5
Я понял что это кусок кода. Я имел ввиду про скобки фигурные. они для защиты от иньекции?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.08.2012, 17:41 6
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
они для защиты от иньекции?
Они являются частью PHP кода, а не частью строки запроса, которая получается на выхлопе.
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
28.08.2012, 21:08  [ТС] 7
Так зачем тогда их писать, если можно и без них?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.08.2012, 07:22 8
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Так зачем тогда их писать, если можно и без них?
В данном случае, да, можно и без них. Но не всегда можно без них. http://www.php.net/manual/ru/l... ng.complex
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
29.08.2012, 11:48  [ТС] 9
а про LIMIT я правильно думал или нет?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
29.08.2012, 11:59 10
лимит говорит о том что нам нужна только одна строка из базы , как одну найдем - конец работы
1
29.08.2012, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2012, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значит и для чего используется i
#include<stdio.h> #include<string.h> int digit(char); int main(){ char...

Что значит выражение с точкой после скобки?
mov ebx,.oe_phys_offs ;так например и как это записать в fasm?

Фигурные скобки
Проблема в следующем: интерпретатор не желает раскрывать фигурные скобки #! /bin/sh mkdir...

Фигурные скобки
Здравствуйте! Помогите разобраться с фигурными скобками в GET запросе, а именно: Прилетает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru