Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 3
1

Ошибка SQL запрос: SET CHARACTER SET 'utf8';

17.10.2012, 10:09. Показов 4494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Два года назад на одном из форумов некто задал вопрос (см. ниже), на который так никто и не ответил. У меня сейчас точная копия проблемы. Это в первый раз, когда я не могу найти готовый ответ в интернете. Может кто-нибудь всё-таки сталкивался с такой картиной:

Ошибка
SQL-запрос:
SQL
1
SET CHARACTER SET 'utf8';
Ответ MySQL:
#2006 - MySQL server has gone away
......когда пытаюсь открыть окно phpMyAdmin.
у меня значит там прописано
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '123'; /* Пароль пользователя root. */
//
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; /* Имя созданного вами только что пользователя для доступа к расширенным таблицам. */
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '12345'; /* А здесь его пароль. */
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
?>
если закомментировать строку
PHP
1
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
всё работает...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2012, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

caseInsensitive и русская кодировка при character-set latin1
ситуация такова, у хостера кодировка latin1 соответственно чтоб работать с 1251 приходится...

Поменять в настройке Character Set на Use Multy-Byte Character Set
При компиляции не видет файла .exe на форуме прочитал , что нужно поменять в настройке Character...

Use Multi-Byte Character Set , Use Unicode Character Set
TCHAR*buf = new TCHAR; GetWindowText(hwnd__etit_box, buf, GetWindowTextLength(hwnd_etit_box)...

Ошибка в SQL запросе DB::query('SET names utf8');
PHP Version 7.1.29 libmysql - mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 # Запрос номер 1: SET names utf8...

2
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
17.10.2012, 11:36 2
Цитата Сообщение от anvsm66 Посмотреть сообщение
если закомментировать строку $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; всё работает...
А без нее что не нравится, если все работает?

Добавлено через 9 минут
PHP
1
$cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = 'localhost';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 3
17.10.2012, 19:36  [ТС] 3
"всё работает..." - это была цитата из поста двухлетней давности. Его автор имел ввиду, что ошибка в этом случае не вылетает, в phpMyAdmin зайти можно. Но вот будет ли он функционировать корректно? Вот в чём вопрос. Зачем то ведь эту закомментированную строчку предлагается вписать в config.inc.php. А если её нет, то, на мой взгляд, вся затея с "advanced features" в phpMyAdmin не прокатит.

Я просто решил дальше не двигаться со всякими установками пока не разберусь с этой проблемой. Если строчка должна быть, она должна быть! И всё должно работать без ошибок.

Добавлено через 6 часов 40 минут
Наконец-то решил проблему:
в файле MySQL my.ini в команде
init-connect="SET NAMES utf8"
вместо utf8 я изначально написал utf-8.
0
17.10.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL-запрос UPDATE/SET/CASE
Пытаюсь сделать запрос на изменение записей в БД из внешнего приложения при определенных условиях,...

Ошибка компиляции: "[Error] converting to execution character set: Illegal byte sequence"
Всем привет, помогите исправить ошибку При компиляции выдает ошибку &quot; converting to execution...

Unknown character set: 'utf8mb4'
Всем привет! Установил Wordpress и решил создать сайт через него, но когда я это сделал, выскочила...

Character set по умаолчанию сделать UNICODE
Здравствуйте! Можно ли сделать так, что бы любой проект по умолчанию сразу с такой настройках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru