0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 14
1

Добавить новое поле типа enum с помощью запросов SQL

10.11.2012, 20:00. Показов 5754. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток уважаемые знатоки!
Я совсем не давно стал изучать язык SQL и у меня возникла проблема.
Я использую MySQL версии 5.1.61 в связки с phpmyadmin.
Так вот у меня есть база (Test), в ней таблица (tt) и есть уже некоторая структура из полей.
Как мне добавить новое поле типа enum с помощью запросов SQL?
То есть как должен выглядеть запрос допустим с 5 вариантами в данном поле?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Поле БД, типа enum, которого может не быть
Здравствуйте! Например, есть класс человек, у него есть ф.и.о. Ну и как бы нормально - одна...

Добавить в существующую таблицу новое поле
Привет всем. Есть программа, работающая с БД MS Access. Юзаю ADOTable. Вопрос: можно ли программно...

Как корректно добавить новое поле в таблицу БД?
Здравствуйте. В общем, работаю с чужим скриптом. Мне нужно добавить одно или два поля в одну...

Как добавить новое поле в форму через js/php?
Есть html форма с одним лишь полем ввода номера телефона, я хочу добавить туда еще и поле для ввода...

3
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
11.11.2012, 06:15 2
синтаксис для alter table. Для примера, можно так:
MySQL
1
alter table my_table_name add my_enum_field enum('один','два','три','четыре','пять')
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 46
10.01.2014, 07:12 3
а в следующий раз?, их уже не пять , а 6, добавится только пятый, не хочется целую таблицу создавать из-за 5-6 значений.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.01.2014, 08:03 4
Только если опять заново перечислять, можно как-то так
MySQL
1
ALTER TABLE `table` MODIFY COLUMN `column` ENUM('один','два','три','четыре','пять', 'шесть')
или использовать CHANGE вместо MODIFY
0
10.01.2014, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить новое поле в уже существующий CONSTRAINT UNIQUE
Есть такой SQL код (миграция) ALTER TABLE users ADD CONSTRAINT should_be_differ UNIQUE(username) ...

Как добавить новое поле в таблице Access посредством VB?
Я работаю с таблицей Access, в которую периодически надо добавлять новые поля. Может это можно...

Как к заданной таблице (dbf файл), у которой x полей, добавить новое поле?
как к заданной таблице (dbf файл), у которой x полей добавить новое поле? на форме datasourse,...

SQL-запрос к этому полю типа 'SELECT * FROM [файл] WHERE [поле типа дата] > [
Суть проблемы: Есть база, созданная средствами VB (Visual Data Manager) в Access формате. В ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru