Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
1

Оптимизация запросов. Запросы в цикле - зло

25.11.2012, 01:29. Показов 1796. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. При написании скрипта столкнулся с проблемой выборки по циклу. Скрипт работает очень медленно из за большого количества запросов. Вот мой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
$q1 = mysql_query("SELECT class FROM school "); //Выбираем id класса в школе
 
while ($r1 = mysql_fetch_array($q1)){
  $class = $r1['class'];
    echo '#Класса='.$class.'<br>';
  
    $q2 = mysql_query("SELECT name  FROM users WHERE class='".$class."' ");
 
   while ($r2= mysql_fetch_array($q2)){
      echo '#Имя='.$r2['name'].'<br>';
   }
}
 
?>
Как можно максимально упростить данный скрипт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Объявление переменной в цикле - зло?
Во имя читаемости пришлось объявить и инициализировать ссылки на переменные и сами переменные в...

Оптимизация запросов
Всем привет! Очень долго сражаюсь с одним запросом и никак не могу победить. Кажется уже, что...

Оптимизация запросов
Здравствуйте! Помоги те пожалуйста написать запросы...очень нужно...спасибо за ранее) Задача...

Оптимизация запросов
Всем добрый день ! Мне необходимо оптимизировать запросы ко многим таблицам, то есть структура моей...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.11.2012, 08:36 2
MySQL
1
2
3
4
SELECT `users`.`name`, `school`.`class`
FROM `users`
    JOIN `school`
        ON `users`.`class` = `school`.`class`
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
26.11.2012, 19:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
MySQL
1
2
3
4
SELECT `users`.`name`, `school`.`class`
FROM `users`
    JOIN `school`
        ON `users`.`class` = `school`.`class`
Спасибо! Тема закрыта.
0
26.11.2012, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация запросов в бд
Нужна помощь специалиста оптимизировать код отправки запросов в БД (подскажите как что) а то...

Оптимизация запросов
Где можно коротко и ясно прочитать про оптимизацию запросов и использование планов выполнения...

Оптимизация запросов
Здравствуйте. Стоит задача написать форум. Темы сортируются по дате. Увеличивается время выборки...

Оптимизация запросов
Как можно оптимизировать запрос, в котором используется оператор 'LIKE'?? Запрос: &lt;&lt; select * from...

Оптимизация последовательных запросов к БД
Всем привет! Пишу программку, которая из БД MSSQL2008 только читает данные, вывожу в датагридвью....

Оптимизация запросов mysql
Здравствуйте. Есть 3 таблицы: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tblarticles` ( `Id` bigint(20)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru