Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 80
1

синтаксис if

30.04.2013, 01:39. Показов 1815. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте =)
Можете подсказать как именно выглядит синтаксис условия IF в MySql
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2013, 01:39
Ответы с готовыми решениями:

OR синтаксис
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: Как вывести все строки где `name`='test', a `year`=15...

Синтаксис IF в Mysql
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста правильный синтаксис для такого запроса: SELECT...

синтаксис запроса
помогите построить правильно запрос есть три таблицы 1) shop_warehouse_items_table ------...

Правильный синтаксис запроса
Здравствуйте! Есть задача такого формата: Есть три таблицы в базе данных: purchases: - id -...

4
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
30.04.2013, 07:19 2
MySQL
1
IF(условие, что будем делать если верно, что будем делать если неверно)
Например
MySQL
1
2
3
SELECT *
FROM account a
WHERE IF(a.last_name IS NULL OR a.last_name='', a.id = person.account, a.id = person2.account)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 80
30.04.2013, 09:23  [ТС] 3
Спасибо
Однако все равно выскакивает error 1064. Или может в MySql Workbench другой синтаксис?
0
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
30.04.2013, 10:37 4
Запрос в студию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 80
06.05.2013, 23:55  [ТС] 5
Как то так:

MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
delimiter #
create trigger `ArtNat` before insert on `artist`
for each row
begin
select *
from `AllowedNationality`
where `AllowedNationality`.`Nationality` = New.`Nationality`;
if(@@RowCount >0,commit,rollback) 
select 'Error';
end#
delimiter ;
0
06.05.2013, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните пожалуйста синтаксис
В экзаменнационных вопросах есть 1 вопрос посвященный программированию БД. Для меня это абсолютно...

Синтаксис в ALTER TABLE
Добрый день! Есть пример запроса из книги OReilly Head First SQL: ALTER TABLE hooptie RENAME TO...

Неправильный синтаксис создания триггера
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему здесь неправильный синтаксис триггера: CREATE TRIGGER...

Подскажите синтаксис для REGEXP
Подскажите синтаксис для REGEXP


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru