Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
11 / 11 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 199
1

Выборка 2 месяцев

24.06.2013, 15:55. Показов 1072. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не знаю как сделать запрос. Есть таблица в бд с полями id, name, month, year, p1, p2, p3 и т. д. Нужно сравнить 2 месяца. То есть сделать запрос который выведет следующий результат: столбец 1 - name, столбец 2 - p1(разница между p1 в январе и феврале), p2(разница между p1 в январе и феврале) и т д. Это возможно? Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Выборка уникальных записей с максимальными датами, и затем выборка по найденому
Как вообще такой запрос лучше составить? У меня есть таблица User(id) и Message( id,...

Выборка из таблици товаров по самому максимальному рейтингу магазина, рейтинг мазаницов если есть одиноковые, выборка уже по минимальной цене
Всем привет, нужна помошь. Имеется следующая таблица товаров Таблица: products её колонки...

Запрос о выведении информации последних месяцев
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Подскажите пожалуйста, как написать запрос выведения информации последних 3...

Выборка за 6 месяцев
Всем привет на работе озадачили надо сделать выборку по базе у кого проплаты не было 6 месяцев на...

1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
24.06.2013, 19:22 2
@lemuriec, А как вылавливать, какие `p1`, `p2` и т.п. между собой сравнивать?
Как я понял - в разных месяца есть записи с одинаковым `name`, тогда можно сделать так:
MySQL
1
2
3
SELECT `name`, (t1.`p1` - t2.`p1`) AS `delta_p1`, (t1.`p2` - t2.`p2`) AS `delta_p2`
FROM `table` t1, `table` t2
WHERE t1.`month` = '03' AND t2.`month` = '02' AND t1.`name` = t2.`name`
0
24.06.2013, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка за полугодие, 9 месяцев
Добрый день, функции выборки за полугодие, 9 месяцев я так понимаю в аксцессе нет? Только условием?

Выборка задолженностей по таблице (выборка строк с пустыми ячейкам даты оплаты) для отчета
Имеется таблица учета продаж, в ней нужно сделать выборку по дате оплаты для ежемесячного отчета....

Выборка данных из нескольких таблиц. Аналитическая выборка данных
16 Для каждого отдела выбрать отношение зарплаты и комиссионных сотрудников отдела к объему...

Дата + число месяцев
Как прибавить к дате (полный формат) прибавить число (целое) причем прибавить это число к месяцу. ...

Вывод месяцев не по порядку
Здравствуйте. Запросом вывожу месяцы из таблицы, но ноябрь втисался в середину. Что не так? ...

Прибавление месяцев, часов
Коллеги, доброй ночи. Понимаю, что вопрос простой, но у меня не получается. Не могу понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru