Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Antah
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 3
1

Резкое падение скорости обработки запросов

30.06.2013, 02:47. Просмотров 1021. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Это мой дебют на этом форуме, поэтому сразу прошу простить, если что.
Наверняка среди моих вопросов окажутся абсолютно элементарные и глупые с вашей точки зрения.
Но именно поэтому я сюда пришел. Прошу помочь.

У меня есть сайт (районный портал), который крутится уже 7 лет, виртуальный хостинг, провадер - avahost.
Полный вес сайта около 5 Гб, около двух тысяч пользователей, из них активных - три сотни.
Две базы данных MySQL. На одной крутится лента wordpress, на другой стоит динозавр phpBB 2.0 и там же - полтора десятка таблиц для других сервисов. Все это прекрасно себя чувствует чувствовало до вчерашнего вечера.

Я в этом всем - больше журналист, чем программист, поэтому в случае тяжелых аварий я - совершенный олух.

Вчера около 22:00 мск (без всякого вмешательства с моей стороны, а также при практически полном отсутствии пользователей - суббота, лето, вечер) работа портала вдруг замедлилась, а затем страницы перестали открываться с сообщением об ошибках БД. Главная страница давала сообщение:

--
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: User 'teplakru_user' has exceeded the 'max_user_connections' resource (current value: 30) in /home/teplakru/crons/db.inc on line 3
Не могу создать соединение
--

Внутренние страницы давали цепочку разных wаrning'ов - возможно, лавинно вызывающих друг друга. Например:

--
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'teplakru'@'localhost' (using password: NO) in /home/teplakru/public_html/frm/includes/db.php on line 61

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/teplakru/public_html/frm/includes/db.php on line 61

Warning: include(./language/lang_english/lang_main.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/teplakru/public_html/frm/includes/functions.php on line 869

Warning: include() [function.include]: Failed opening './language/lang_english/lang_main.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/teplakru/public_html/frm/includes/functions.php on line 869
--

Провайдер на мои запросы сказал, что число допустимых соединений он уже поднял мне со 100 до 150, а загадочная цифра 30 - это внутренние ограничения движка, с которым мне предстоит разбираться самому: "мы не php-проргаммисты и не mysql разработчики, обратитесь на форум разработчика скриптов."

Но никаких внутренних ограничений у меня нет, и мне представляется, что из двух строчек первой цитаты первый warning рождается на сервере БД и не имеет никакого отношения к моим скриптам. А вот вторая строчка - рождается скриптами ввиду отсутствия озможности подключения.

Кроме того, повторю, никаких изменений в скрипты не вносилось. Нагрузка во время аварии была минимальная.

По состоянию на сейчас ситуация совершенно непонятная:
- первая половина портала с лентой wordpress и тамошними статическими страницами летает как ни в чем не бывало;
- часть страниц второй половины - с запросами к другой БД - тоже открывается быстро;
- часть страниц, в том числе форум, - открывается крайне медленно (15-20 секунд вместо привычных 0.00....).

Могу проиллюстрировать ссылками на страницы, если это разрешено.

Мое ощущение - что резко затормозились запросы к некоторым таблицам одной из двух БД. Такое бывает?
Сейчас это не вызывает аварийных сбоев и warning'ов в силу малой нагрузки (суббота). В понедельник начнется ад.

Что могло произойти?
Слетели индексы?
Хостер проапдейтил свои базы, и пропала какая-то совместимость?
Хостер временно переместил меня на медленный сервер, решая свои первостепенные задачи?

Короче, все мои попытки добиться у хост-провайдера какой-либо конкретной информации окончились ничем, кроме как желания его поменять. Но тем не менее сейчас что-то надо делать. Понять, наконец, какой реальный лимит подключений установлен. Получить список ошибок. Возможно, запросить какие-то дампы по которым увидеть, какие именно запросы к каким именно таблицам тормозят процесс, есть такие? Как это называется правильно, как это сформулировать?

Добавлено через 12 часов 42 минуты
Почти сутки продолжалась беда.
Около 18:00 хостер все-таки что-то понял и пообещал "разобраться и принять меры".
Через полчаса все залетало как надо.
И что это было? Наверное, все-таки третий из предложенных мной вариантов.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2013, 02:47
Ответы с готовыми решениями:

О скорости обработки запроса
Добрый день. Встал тут такой вопрос: есть таблица, в ней есть интересующий меня столбец (Nums). В...

Скорость обработки запросов MySQL
Всем привет! Вообщем, сложилась такая ситуация, делаю выгрузку из БД MySQL. Запросы выполняются...

Сравнение известных Баз данных по скорости обработки данных
Подскажите, какие крупные, известные Базы данных спроектированы с учётом максимальной...

Резкое падение скорости интернета на стационарном ПК
Проводной интернет через роутер.при использовании на компьютере иногда резко падает скорость(от...

Резкое падение скорости интернета (подозрение на вирусы)
Добрый день. Через некоторое время после установки роутера начались проблемы с интернетом. При...

1
Joeymax
952 / 335 / 69
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899
30.06.2013, 09:15 2
а чё говорить команда
MySQL
1
SHOW STATUS
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2013, 09:15

Резкое падение скорости интернета при вкл. защите Касперского
Резкое изменение скорости интернета выделененого оптоволокна, по скоростному доступу. При...

Резкое падение скорости интернета через некоторое время только на одном устройстве из сети
Не могу понять в чём проблема. Через какое-то определённое время, обычно не меньше получаса, резко...

Сокеты. Разделяемая память. Резкое падение скорости при увеличении размера передаваемого файла
Долго думал, в какую тему написать этот вопрос. Написал сюда. В общем, балуюсь с сокетами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru