С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
inexwai
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 47
1

Диапазон времени

03.07.2013, 09:08. Просмотров 1271. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

SQL
1
SELECT id FROM category WHERE CURTIME() BETWEEN time_from AND time_to
Вобщем если time_from=08:00:00 и time_to=13:00:00 всё верно работает. А как добиться того чтобы при time_from=23:00:00 и time_to=13:00:00 тоже все работало?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2013, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Диапазон дат
Всем привет! Допустим у нас есть таблица users( u_id INT PRIMARY KEY,...

Числовой диапазон
Подскажите пожалуйста, существует способ написания запроса с перебором числа с...

Запрос на диапазон дат
Объясните пожалуйста, как выполнить запрос выбора диапазона дат в phpmyadmin на...

Вывод пустых строк вошедших в диапазон Between
Есть запрос SELECT DATE_FORMAT(day_price.date,'%d.%m.%Y') as date,...

Триггер запрет на вставку при условии не вхождения в диапазон даты
Есть таблица readers со столбцами (number, name, date_of_born, address,...

5
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
03.07.2013, 10:16 2
Дату добавить. Ведь у вас переход с одного на другой день идет.
0
inexwai
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 47
03.07.2013, 10:18  [ТС] 3
дак а в ячейках time_from и time_to только время
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
03.07.2013, 10:58 4
Стандартный запрос не сможет без учета дат правильно выдать вам результат при такой постановке задачи. Либо заводите даты, а тут они явно нужны коль имеется переход через полночь, либо делайте предварительный анализ введенных значений. Что вообще вы предполагали получить на выходе при таком запросе?
0
sKotenok
359 / 330 / 39
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 837
03.07.2013, 16:02 5
inexwai, если time_form и time_to хранят только время - у вас записи в таблице не более суток живут?
0
inexwai
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 47
03.07.2013, 16:15  [ТС] 6
нет, записи лежат постоянно

таким образом

PHP
1
2
3
4
5
6
$w1=mysql_result(mysql_query("SELECT id FROM category WHERE time_from > time_to AND (CURTIME() BETWEEN time_from AND 24 OR CURTIME() BETWEEN  00  AND time_to)"),0,0);
if ($w1 !== false) {
$time=$w1;
} else {
$time=mysql_result(mysql_query("SELECT id FROM category WHERE CURTIME() between time_from and time_to"),0,0);
}
задача решена
0
03.07.2013, 16:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2013, 16:15

Запрос: вывести все записи, в которых 2005 год попадает в диапазон
Есть таблица такого вида: Start | End 200511 | 201012 200301 |...

Диапазон времени для будильника
Добрый день, требуется например с 23:30 до 7:45 утра исполнять какое-либо...

Диапазон времени для будильника
Добрый день, требуется например с 23:30 до 7:45 утра исполнять какое-либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru