Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
shtopor20
34 / 23 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
1

Временные записи в таблице

08.07.2013, 21:50. Просмотров 1096. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть сайт, на котором есть чат из которого нужно периодически надо удалять старые записи. Есть ли возможность создавать временные записи в таблице, которые будут удаляться автоматически ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Дублирование записи в таблице
Доброго всем дня! вот пишу запрос на дублирование записи: INSERT INTO `table`...

Удалить все записи в таблице?
есть запрос delete, что бы удалите все поля из таблицы, без исключений? Либо...

Найти одинаковые записи в таблице
Всем здрасте, помогите составить запрос чтобы найти все записи в таблице где...

Как осуществить поиск по записи в таблице БД
Необходимо найти в конкретном поле записи таблицы слово или словосочетание, и...

Как выбрать записи по признаку в сторонней таблице?
как из таблица A показать только те записи ID которых встречается в таблице B?

4
Divinesites
106 / 101 / 9
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 358
08.07.2013, 23:45 2
Есть возможность написать скрипт, который будет удалять записи из базы через определенный интервал времени
0
shtopor20
34 / 23 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
09.07.2013, 00:19  [ТС] 3
Скрипт придется запускать, или держать рабочим постоянно.
0
Divinesites
106 / 101 / 9
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 358
09.07.2013, 00:55 4
А в чем проблема держать его рабочим постоянно? Сайт же у вас работает постоянно, так вот туда пару строчек дописать, и дело в шляпе. На времени и качестве работы сайта и базы это практически никак не скажется.
0
sKotenok
359 / 330 / 39
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 837
09.07.2013, 11:10 5
Такие вещи обычно делаются по cron-у (скажем, раз в час). Также на многих языках есть свои реализации расписания и отложенных заданий. Разве что на php я бы не стал держать скрипт запущенным постоянно - память всё ещё может утекать (хоть и намного меньше, чем в старых версиях).
0
09.07.2013, 11:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 11:10

Записи, айди которых нет в другой таблице
Есть две таблицы. Допустим users (поля id, name, surname) и user_groups (uid,...

Вернуть те записи, которых нет в другой таблице
Добрый вечер. Есть 2 таблицы. В них обоих есть поля х и у. Нужно составить...

Дублируются записи в таблице(таблица имеет внешний ключ)
При добавлении двух разных записей -эти записи дублируются. Вот видео ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru