Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
ra-server
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 84
1

вывод данных по определенному периоду времени

09.07.2013, 06:26. Просмотров 1123. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток!

как сделать выборку из базы в php по определенному периоду времени

к примеру есть в таблице столбец datetime
как выбрать записи к примеру за месяц или за неделю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Как можно группировать результаты по определенному интервалу времени?
привет. В чем заключается идея группировавки результатов,например, за каждые 5...

Запрос: вывод количества записей, удовлетворяющих определенному условию
Всем добрый вечер! SELECT clientfio, Count(pris) ...

Вывод из mysql по времени
Подскажите как сделать: У меня в Mysql есть определенный столбец под время и...

анализ сайта по позициям запросов в поисковых системах и по периоду времени
Ребят помогите с кодом. Как можно сделать в пхп коде на моем сайте, что бы...

Вывод по периоду
Всем привет. Из таблицы нужно вывести записи которые были сделана в...

3
Crast
70 / 70 / 5
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 434
09.07.2013, 07:51 2
Вот корявый способ, который не возьмет индекс
MySQL
1
select a.* from a where week(dt) = week($dt) and year(dt) = year($dt)
MySQL
1
select a.* from a where month(dt) = month($dt) and year(dt) = year($dt)
Если хочешь с индексом, то сначала вычисляй начальную и конечную даты нужного интервала, и используй в запросе between или <=,>=.
0
ra-server
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 84
09.07.2013, 09:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Crast Посмотреть сообщение
Вот корявый способ, который не возьмет индекс
MySQL
1
select a.* from a where week(dt) = week($dt) and year(dt) = year($dt)
MySQL
1
select a.* from a where month(dt) = month($dt) and year(dt) = year($dt)
Если хочешь с индексом, то сначала вычисляй начальную и конечную даты нужного интервала, и используй в запросе between или <=,>=.
начальная и конечная дата есть
к примеру вывести все записи за месяц или за неделю

Добавлено через 36 секунд
я пробовал between но что то не смог разобраться в структуре запроса
0
Crast
70 / 70 / 5
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 434
09.07.2013, 09:51 4
Цитата Сообщение от ra-server Посмотреть сообщение
я пробовал between но что то не смог разобраться в структуре запроса
MySQL
1
SELECT a.* FROM a WHERE dt BETWEEN $begin AND $end
До сервера $begin и $end должны доходить в виде
YYYY-MM-DD hh:mm:ss
То есть нужно преобразовать к строке и вставить с обеих сторон в строку кавычки. Можешь попробовать как ", так и ', в последней версии разницы нет.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 09:51

Вывод значений в форме по периоду
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы в форме касса при выборе периода...

Фильтрация данных по периоду
Привет.Подскажите пожалуйста как можно реализовать фильтрацию данных по...

Фильтрация данных по введенному периоду дат
Доброго всем времени суток! Возможно тема и поднималась уже, но конкретного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru