0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 6
1

Выборка данных через SQL запрос

12.08.2013, 21:06. Показов 1274. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток...Есть база данных. Пользователь вводит данные, регистрируется, потом авторизовавшись проходит в личный кабинет там он должен увидеть приветствие типо 'Добро пожаловать Саша ' ...собственно вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
echo "Привет ", $_SESSION['e_login'], " ";
 
$result=mysql_query("SELECT * FROM book WHERE author='Саша'") or die("Sorry");
if (mysql_num_rows($result))
{
$row=mysql_fetch_array($result);
echo "<br>",$row['NAME'];}
Как видите здесь я в ручную ввожу имя, а нужно что бы скрипт используя логин выводил нужные данные из базы на страницу.
Логин:.....
Имя:.......
Фамилия:.....
Дата рождения:.....и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2013, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных в случайном порядке SQL запрос
Необходима ваша помощь в формировании SQL запроса на выборку всех данных из таблицы в случайном...

Запрос SQL. Выборка из базы по элементу первого ListBox. Загрузка соответствующих данных - во второй
Имеется 2 листбокса на форме в первом разделы во втором темы раздела. Нужно сделать чтобы при...

Групирование данных через SQL запрос
Здрасте всем всем! лазил в поискавиках в форумах но не помагло. у меня такая проблема. нужно...

Фильтрация данных в DBGrid через SQL запрос DataSet-a
Delphi 2009, fibplus, firebird. Имеется DataSet c SQL-запросом: SELECT distinct ...

4
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
13.08.2013, 11:28 2
ну так храните имя в сесси, и оттуда его и подставляйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 6
13.08.2013, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 1Dmitry Посмотреть сообщение
ну так храните имя в сесси, и оттуда его и подставляйте.
Логин в сессии появляется после авторизации ЛОГИН-ПАРОЛЬ. Предлагаете все личные данные вводить во время авторизации?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
13.08.2013, 18:39 4
Должна быть табличка с данными анкеты. В ней хранится также айди юзера, которому она пренадлежит. После авторизации, мы получаем айдишник и храним его в сессии. А на нужной странице загружаем данные с анкеты. Возможно есть смысл загружать данные с таблички анкеты во время логина и сохранять в сессии.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 6
13.08.2013, 18:57  [ТС] 5
Задачу решил. Трудность была в том чтобы сравнить в sql запросе значение Логина из база данных с введенным, хранящимся в массиве Session.
Кому интересно вот:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
echo "Привет ", $_SESSION['e_login'], " ";
 
 
$result=mysql_query("SELECT * FROM book WHERE author='".$_SESSION['e_login']."'") or die("Sorry");
if (mysql_num_rows($result)){
$row=mysql_fetch_array($result);
echo "<br>",$row['NAME'];}
Видите там где массив SESSION в sql запросе, его нужно не просто выделить в одни кавычки(как я сделал изначально) а еще и точками и другими кавычкам.........' " . $_A['NAME'] . " '
0
13.08.2013, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка данных файла excel через sql-запрос
Просьба подсказать как очистить все строки в эксель файле кроме первой через sql запрос.

Хочу обратиться к базе данных Акцес, через SQL запрос
Народ, помогите плз. Кто знает Visual Basic. Хочу обратиться к базе данных Акцес, через SQL запрос....

Сумма данных за 30 последних дней в базе через sql запрос
Привет есть команда sql SELECT SUM(Total) FROM Как мне заставить сработать ее при...

Добавление данных через SQL запрос - отменить проверку длины
Добрый день, Подскажите пожалуйста как при добавлении данных в базу (Access), через ADOQuery...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru