Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
1

Включить MySQL FederateD

30.08.2013, 12:48. Показов 4334. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
версия сервера.
mysql> SELECT VERSION();
+-----------+
| VERSION() |
+-----------+
| 5.5.27 |



пишут,что данный тип таблиц поддерживается с версии 5.5
SHOW STORAGE ENGINES; -пишет напротив поддержки FederateD-No.

Для включения Federated Storage Engine откройте блокнотом файл W:\usr\local\MySQL\my.ini, в секции [mysqld] добавьте строку federated и рестартуйте MySQL


Незнаю,может непрвильно прописал:
my.ini
[mysqld]
federated
query_cache_size = 268435456


SHOW STORAGE ENGINES; - опять пишет напротив поддержки FederateD-No.

SQL
1
2
CREATE TABLE f_fed_table(id INT NOT NULL)
ENGINE=FEDERATED CONNECTION='mysql://root@127.0.0.1/test/v_view';
Query OK, 0 rows affected, 2 warnings (0.06 sec)

PHPMyadmin показало что создалать таблица по умолчанию(у меня Innodb);

Помогите разобратся нам проблемой.

вторая часть проблемы:

Можно создать данную таблицу(для теста) ,которая будет ссылатся на таблицу на том же сервере и той же Database?

Вот нарыл код:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE t_table (
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
) engine = innodb;
 
CREATE OR REPLACE VIEW v_view AS SELECT * FROM t_table;
 
CREATE TABLE f_fed_table (
id INT NOT NULL
) ENGINE=FEDERATED CONNECTION='mysql://user:password@127.0.0.1:3306/test/v_view';
Что делает эта строка

SQL
1
CREATE OR REPLACE VIEW v_view AS SELECT * FROM t_table;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2013, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Как включить логирование в MySQL под Windows Server?
Windows Server 2003 MySQL 5.0.51b Содержимое my.ini: ... #Enter a name for the binary log....

Как отключить на время и после включить ограничение внешнего ключа в таблице СУБД MySQL?
Как отключить на время и после включить ограничение внешнего ключа в таблице СУБД MySQL?

Как включить Java script,чтобы можно было включить программный фрагмент в HTML?
Как включить Java script,чтобы можно было включить программный фрагмент в HTML?

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
Ajenti CentOS 6 Linux 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64 x86_64 Добрый день. Перестал работать MySQL. ...

4
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
30.08.2013, 13:32 2
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
Привет.
версия сервера.
mysql> SELECT VERSION();
+-----------+
| VERSION() |
+-----------+
| 5.5.27 |



пишут,что данный тип таблиц поддерживается с версии 5.5
SHOW STORAGE ENGINES; -пишет напротив поддержки FederateD-No.

Для включения Federated Storage Engine откройте блокнотом файл W:\usr\local\MySQL\my.ini, в секции [mysqld] добавьте строку federated и рестартуйте MySQL


Незнаю,может непрвильно прописал:
my.ini
[mysqld]
federated
query_cache_size = 268435456


SHOW STORAGE ENGINES; - опять пишет напротив поддержки FederateD-No.

SQL
1
2
CREATE TABLE f_fed_table(id INT NOT NULL)
ENGINE=FEDERATED CONNECTION='mysql://root@127.0.0.1/test/v_view';
Query OK, 0 rows affected, 2 warnings (0.06 sec)

PHPMyadmin показало что создалать таблица по умолчанию(у меня Innodb);

Помогите разобратся нам проблемой.
Опция задана верно. Однако, после каждого изменения конфигурационного файла my.ini, нужно перезагружать mysql службу.
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
вторая часть проблемы:

Можно создать данную таблицу(для теста) ,которая будет ссылатся на таблицу на том же сервере и той же Database?

Вот нарыл код:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE t_table (
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
) engine = innodb;
 
CREATE OR REPLACE VIEW v_view AS SELECT * FROM t_table;
 
CREATE TABLE f_fed_table (
id INT NOT NULL
) ENGINE=FEDERATED CONNECTION='mysql://user:password@127.0.0.1:3306/test/v_view';
Да!
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Что делает эта строка

SQL
1
CREATE OR REPLACE VIEW v_view AS SELECT * FROM t_table;
Указанная строка создаёт или заменяет существующее представление. Представление нужно, главным образом, для обращения к таблице как ко множеству боевых таблицы. При этом создаётся только структура таблицы, без данных.
1
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
30.08.2013, 13:41  [ТС] 3
TAB перезапускал mysql...
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
30.08.2013, 14:16 4
Итак, после добавления опции federated в секцию mysqld файла my.ini, Вами было проделано что-то вроде:
Снимок
Включить MySQL FederateD

Где mysql55 имя службы у мя. У Вас же, возможно, mysql, посмотреть имя службы можно написав в cmd следующее:
Bash
1
wmic service get name | findstr /i "my"
1
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
30.08.2013, 14:35  [ТС] 5
Может на Xampp - сервере есть еще файлик с настройками mysql?Кроме my.ini

Добавлено через 6 минут
TAB в любом случая Вам спасибо.Может обновлю сервер, чтобы потестить технологию.
0
30.08.2013, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2013, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка DBD::mysql::st execute failed: MySQL server has gone away at /usr/local/...
на старом серваке все работало, переехал на новый и никак не могу понять, что к чему... пишет...

Как указать путь к БД MySQL локально, используя MySQL Connector/Net
На форуме нашел несколько тем, похожих на мою, но решение моей проблемы там не рассматривается....

Ajax отправка данных из формы в базу mysql и вывод из базы mysql
$(function() { $('#chat_submit').click(function(e) { e.preventDefault(); ...

Ошбка Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (11)
Есть сервер с mysql - если клиенты присоединятся к серверу БД через TCP/IP, то всё отлично и сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru