Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Мастак
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
1

Primary key "id" и копирование этого самого значение в поле "group_id"

09.09.2013, 22:28. Просмотров 923. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Если в таблицу добавить навую запись, то поле primary key "id" автомотически инкрементируется на 1(auto_increment),что естественно ведь он должен быть уникален .И есть таблица.
table_messages
id group_id message
Вот мне надо.Чтобы при добавлении новой записи одним запростом в "messages",в "group_id" записывался вот этот новый автоматический "id".Тоесть в итоге должно быть:

table_messages
id group_id message
.. .. ..
"3" = "3" "новое сообщение".
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Дана таблица "Сделка"("Код Товара", "дата", "количество") Удалите все прошлогодние сделки.
помогите решить задания!!! 1.Составьте SQL-запрос на удаление. Дана таблица "Сделка"("Код...

Приоритеты выдачи: сначала выдавать записи со значением "q", затем "sh", и в конце "s"
Есть небольшая база данных (предположим 10 записей). Есть столбик "Game", он может принимать 3...

Значение по умолчанию: "0"; "Null"; "нет значения по умолчанию"
Форумчане, прошу Вашего совета! В свойствах поля таблицы MySQL "Значение по умолчанию" есть :...

Вывести все книги автора "Кинг", которые выпустило издание "Олимп"
доброго времени суток:) не получается создать запрос с подзапросом по заданию: вывести все книги...

Ошибка MySQL: "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"
Доброе время суток!! Пытаюсь сделать такой запрос: ALTER TABLE `positions` ADD FOREIGN...

4
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
09.09.2013, 22:53 2
Мастак, зачем вам два поля с одинаковым содержимым?
Удалите поле group_id и группируйте по id
0
Мастак
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
09.09.2013, 23:40  [ТС] 3
В group_id разное содержимое будет.Мне нужно именно вот этот 1 запрос реализовать как функцию.Следующие запросы сделаю как другую функцию которая будет уже ставить другой group_id.Мне это для оптимизации кода надо.

Я так то сделал у меня 3 запроса получается.
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
3 меняю запись в максимальном id в колонке group_id на id.
0
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
10.09.2013, 00:29 4
Цитата Сообщение от Мастак Посмотреть сообщение
В group_id разное содержимое будет.Мне нужно именно вот этот 1 запрос реализовать как функцию.Следующие запросы сделаю как другую функцию которая будет уже ставить другой group_id.Мне это для оптимизации кода надо.

Я так то сделал у меня 3 запроса получается.
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
3 меняю запись в максимальном id в колонке group_id на id.
То есть в некоторых строках GROUP_ID будет не совпадать с ID??

Добавлено через 26 минут
на крайний случай можно в запросах использовать конструкцию типа
MySQL
1
2
3
select ... ,
  ifnull(group_id,id),...
from ...
и не записывать начальное значение GROUP_ID, оставив там NULL
0
sqlnub
Заблокирован
10.09.2013, 14:18 5
Цитата Сообщение от Мастак Посмотреть сообщение
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
Его не надо искать, оно хранится в объекте коннекта.

Добавлено через 52 секунды
"Оптимизация" тут скорее всего вытекает из общей кривости проектирования и программирования.
0
10.09.2013, 14:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2013, 14:18

Не знаю, как реализовать "приоритет" (или "вес")
Нужно создать базу для приложения, выдающего ссылки с рекламными банерами. С одной стороны есть...

Заменить "~~" на "," в поле
У меня DLE. Есть таблица dle_post, в ней столбец xfields, мне нужно в нем заменить вхождение "~~"...

Ошибка "Index of" и "Forbidden", как их устранить?
Доброго времени суток! Может, я пишу не в том разделе, приношу извинения, если так. У меня вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.