Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Vadim291281
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 10
1

Like в Inner Join

12.09.2013, 13:19. Просмотров 865. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скажите, а можно ли использовать Like в конструкции Inner Join, для того, чтобы объединялись не польностью совпадающие данные.
Например, чтобы объединялось: Москва и Питер Москва Самара
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Запросы RIGHT JOIN и LEFT JOIN в чём различие?
Добрый день! Чем отличаются запросы RIGHT JOIN и LEFT JOIN, если они выдают...

Необычный join (применить условие where для первой таблицы, а потом where для результата join)
мне нужно прежде чем джоинить, применить условие where для первой таблицы. а...

Self-join
Вывести список всех режиссеров вместе с названием их кинофильма, каторий имеет...

Inner join
Здравствуйте, происходит ошибка при выполнении запроса: SELECT * FROM `users`...

JOIN
Помогите разобраться с оператором join! нужно связать 3 таблицы между собой. 1...

2
sKotenok
359 / 330 / 39
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 837
12.09.2013, 19:34 2
Можно. Но не стоит (сервак можно повесить надолго).
JOIN по текстовым полям - вообще затея сомнительная, а такой LIKE разве что на CHAR проиндексированном на всю длину не фулл скан выдаст..
0
cygapb-007
1306 / 938 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
12.09.2013, 21:02 3
Полюбопытствуйте про FIND_IN_SET(), но это тоже full scan.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 21:02

JOIN
Утро доброе! Смотрю урок по SQL, в нем показывают как можно использовать...

JOIN
Как сделать запрос к БД : есть 2 таблицы с одинаковой структурой (a int, b...

Join VS in
Люди, здравствуйте. До сих пор не знаю, как правильно искать в таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru