Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
1

Как добавить значение к значению в ячейке?

25.09.2013, 14:06. Показов 5736. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
я только начинаю изучать mysql
подскажите пожалуйста
вот есть такая конструкция:
PHP
1
UPDATE `members` SET `telephon`=`dob_num`  WHERE `name`='васин'
как к этой конструкции прибавить `telephon`=110-11-11 `dob_num` , чтобы нормально отображался телефон допустим так 110-11-11(999)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Добавить значение к значению
Привет,сразу к делу.Есть кусок скрипта if(isset($_COOKIE)) { $referal =...

Как подсчитать сумму в итоговой ячейке по определенному значению если в ячейке есть буквы и цыфры
Добрый день, всем. Помогите пожалуйста, как можно посчитать сумму в итоговой ячейке по...

Добавить значение к существующему значению
Господа , для Вас это вообще легкая задача. Есть колонка TU в таблице magaz , в ней есть значения...

Как автоматически найти стоку в таблице по значению в ячейке
Привет уважаемые знатоки Есть таблица в которой поиск строки происходит двумя способами 1)функцией...

9
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
25.09.2013, 14:51 2
чтобы нормально отображался, достаточно так:
MySQL
1
2
select concat(telephon,ifnull(concat('(',nullif(dob_num,''),')'),'')) 
from members where name='васин'
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
25.09.2013, 15:42  [ТС] 3
Нужно не выборку сделать, а UPDATE столбца `telephon`
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
25.09.2013, 15:46 4
кто мешает? тот же concat...
0
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
26.09.2013, 06:27 5
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
тот же concat...
concat при UPDATE в два разных поля таблицы, ну-ну
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.09.2013, 08:03 6
Цитата Сообщение от Joeymax Посмотреть сообщение
concat при UPDATE в два разных поля таблицы, ну-ну
Я тоже не против понунукать
sqlfiddle.com/#!2/a906b2/1
0
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
26.09.2013, 09:43 7
Я по твоей ссылке ничего не вижу , предложи что-то лучше /Да, инет у нас очень хреновый, все через спутник и в лучшем случае 15 kb в сек/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
26.09.2013, 12:58  [ТС] 8
MySQL
1
UPDATE `members` SET  concat(telephon,ifnull(concat('(',nullif(dob_num,''),')'),'')) where name='васин'
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(telephon,ifnull(concat('(',nullif(dob_num,''),')'),'')) where name='васин'' at line 1


да, и ссылка не открывается

По проще ни как? Ковычки там в правильное место поставить?
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.09.2013, 13:06 9
о как... А куда результат помещать?
MySQL
1
2
3
4
UPDATE `members` SET 
   telephon= concat(telephon,ifnull(concat('(',nullif(dob_num,''),')'),'')),
   dob_num=null
where name='васин';
sqlfiddle.com/#!2/a906b2/1

Добавлено через 3 минуты
какие-то вы... беспомощные...
Линк не открывается - и все, дальше мысль не течет...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
26.09.2013, 13:57  [ТС] 10
да. так работает.... но как то очень запутанно, миллион скобок с ковычками. а если добавится еще пару переменных
0
26.09.2013, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2013, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить реакцию на цвет шрифта в ячейке?
У меня работает формула =ЕСЛИ(ИЛИ(F16=0;G16=0;H16=0;I16=0;J16=0;K16=0;L16=0);"Нет сдачи...

Как добавить и суммировать данные в ячейке таблицы БД
доброе время суток.суть проблемы такова.есть бд acess связка-ADOConnection,ADOQuery,DataSource.на...

Как к формуле в ячейке добавить текст сформированный программно?
Как к формуле в ячейке добавить текст сформированный программно. Может СЦЕПИТЬ(), но как?

Как добавить к ячейке DataGrid список типа DBCombo?
Подскажите чайнику как добавить к ячейке DataGrid список типа DBCombo? Или дайте ссылку на пример с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru