Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gazzifikator
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
#1

Получить "карту" использования полей в таблице - MySQL

02.10.2013, 17:48. Просмотров 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такая таблица:
+--+----------+--------+---------+
| id | name | price1 | price2 |
| 1 | пакет | 0 | 2.50 |
| 2 | сумка | 0 | 60 |
+--+----------+---------+--------+

Мне нужно запрос который бы выдал следующее:
+--+--+--+--+
| 1 | 1 | 0 | 1 |
+--+--+--+--+

единица стоит в полях в которых из всех выбранных строк было записано хоть одно значение значение (в данном случае, в полях: id, name, price2) в полях в которых нет данных стоит 0 (price1)

Я даже приблизительно не знаю как такое можно сделать.

Буду признателен за наводку или готовый код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 17:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить "карту" использования полей в таблице (MySQL):

Дана таблица "Сделка"("Код Товара", "дата", "количество") Удалите все прошлогодние сделки.
помогите решить задания!!! 1.Составьте SQL-запрос на удаление. Дана таблица...

Приоритеты выдачи: сначала выдавать записи со значением "q", затем "sh", и в конце "s"
Есть небольшая база данных (предположим 10 записей). Есть столбик "Game", он...

Вывести все книги автора "Кинг", которые выпустило издание "Олимп"
доброго времени суток:) не получается создать запрос с подзапросом по заданию:...

Primary key "id" и копирование этого самого значение в поле "group_id"
Всем привет. Если в таблицу добавить навую запись, то поле primary key "id"...

Значение по умолчанию: "0"; "Null"; "нет значения по умолчанию"
Форумчане, прошу Вашего совета! В свойствах поля таблицы MySQL "Значение по...

Не знаю, как реализовать "приоритет" (или "вес")
Нужно создать базу для приложения, выдающего ссылки с рекламными банерами. С...

2
cygapb-007
1306 / 938 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
03.10.2013, 00:38 #2
MySQL
1
2
3
4
5
select
  max(id>0),
  max(name>'')
  -- , ...
from...
1
gazzifikator
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
30.01.2014, 08:37  [ТС] #3
Спасибо, это то что нужно!

PS. извините что так поздно ответил - у меня почему-то не получалось зайти на форум и в конце-концов я прекратил попытки авторизоваться.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 08:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка "Index of" и "Forbidden", как их устранить?
Доброго времени суток! Может, я пишу не в том разделе, приношу извинения, если...

Связь many to many между таблицами "Товар" и "Заказ"
Есть две таблицы, "Товар" и "Заказ". Один заказ может иметь много разных и...

Связи между сущностями "студент" и "посещение"
Есть таблица "студент" id_student ...

Таблицы для БД автомагазина. К какой таблице прицепить таблицу "Базовый автомобиль"
Здравствуйте. Делаю самостоятельную работу по проектированию БД для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru