Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
1

Какие классы в .NET отвечают за переполнение буфера?

12.10.2010, 15:11. Показов 1775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие классы на .NET отвечают за переполнение буфера, если такие имеются?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2010, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вызвать переполнение буфера
Как можно вызвать переполнение буфера в C# 1.0 с использование .net 1.x ? Знаю, что можно, но...

Переполнение буфера
Помогите разобраться Лабораторная с переполнением буфера Вот сам код программы и скриншот...

переполнение буфера
Нужно при помощи переполнения стека проскочить вызов MessageBox "до переполнения" и сразу вызвать...

переполнение буфера
https://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread805450.html#post4238113 Есть буфер размера X и...

5
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
26.10.2010, 04:47 2
какого буфера?

Не по теме:

- я писатель... - прозаик
- про каких таких заек?!?! (с)


может стека?
0
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
02.11.2010, 15:15  [ТС] 3
Обычного массива. В .NET при обращении за пределы массива возникает иключение. Какие классы это контролируют?
0
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
02.11.2010, 16:17 4
оно выходит в классе Array при вызове метода
C#
1
2
[MethodImpl(MethodImplOptions.InternalCall)]
private extern unsafe void InternalGetReference(void* elemRef, int rank, int* pIndices);
который приводит (по якорю) уже к явному выбросу исключения в функции COMArrayInfo::GetReference в файле comarrayinfo.cpp (тут хэлпер для класса ArrayInfo) в SSCLI.
C++
1
2
3
4
5
6
        Offset = pIndices[0] - refThis->GetLowerBoundsPtr()[0];
 
        // Bounds check each index
        // Casting to unsigned allows us to use one compare for [0..limit-1]
        if (((UINT32) Offset) >= ((UINT32) pBoundsPtr[0]))
            FCThrowVoid(kIndexOutOfRangeException);
Добавлено через 6 минут
а что?)
1
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
04.11.2010, 21:24  [ТС] 5
Mikant, а где вы берёте такие исходники?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
04.11.2010, 21:39 6
1е - рефлектор.
2е - исходники SSCLI.
0
04.11.2010, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2010, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Переполнение буфера
Добрый день! В общем: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

Переполнение буфера
В программе имеется форма и записывается текстовые файлы. Когда она запускается всё работает...

Переполнение буфера
Дали на правку одно больше приложение. Ошибка возникает очень редко, через стандартный отладчик...

Переполнение буфера
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, в чем беда... Во время выполения программы пишет, что буфер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru