Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
#1

Как пользоваться справкой MSDN? - .NET

24.06.2016, 13:05. Просмотров 3308. Ответов 118
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Во-первых, хочу поблагодарить все местных старожилов, постоянно отвечающих на мои вопросы. Благодаря вам сегодня закончил программу (минимальный функционал), полноценно работающую с БД Access - создание базы, таблицы, наполнение, прогресс наполнения, вывод инфы и т.д. Далее в планах - много доработок, но основу же можно юзать.

Во-вторых, хочу задать вопрос - как пользоваться справкой Микрософта? Часть дают на него ссыль, но я даже с неплохим английским В О О Б Щ Е ничего там не могу понять...Бред сумасшедшего...Разумеется, что это мои личные эмоции, и, наверное, тому, кто придумал эту справку все кажется максимально логичным и удобным. Но я смог получить полную информацию из MSDN всего 1!!! раз - когда смотрел работу с Random. Все...остальные раз 100, когда там бывал - сразу же уходил, ибо совершенно непонятно что и как...Например, я хотел бы получить информацию о пространстве имен, что там за импортс и т.д. Но ведь на МСДН это ж здец полный...видимо предполагается, что читать справку будет законченный профи https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/5cb46ksf.aspx

Отсюда вопрос - может есть где-нить какое-нить пособие, как работать с МСДН? Понимаю, что там ВСЯ инфа есть, на понять ее - это ж ведрами водку хлестать надо )))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как пользоваться справкой MSDN? (.NET):

SHOCKWAVEFLASH -как пользоваться? - .NET
в VC++ NET добавил COM контроль SHOCKWAVEFLASH к тулбоксу. Перетащил на форму диалогового окна. Открыл его(контроля на диалоге)...

Как пользоваться pop3 в .NET? - .NET
кажется ничего родного в .NET для pop3 нет - как же письмо принять то тогда?

IDataParameterCollection - что такое и как пользоваться? - .NET
Ктo мне oбяснит для чегo етo вooбше нужнo и кaк им пoлзoвaтъся? В Хелп-е читaл, нo для меня слишкoм мутнo нaписaнo. Я нoвичoк в...

Библиотека MSDN - .NET
Модераторов прошу "ПОДВЕСИТЬ" ...

.NET 4.x Существует ли MSDN для VS 2010 - .NET
Приветствую в сей час,какой бы он ни был.Не подскажет кто,существует ли вообще MSDN для 10ой студии?И если да,то где ее скачать?Премного...

Как пользоваться таблицей? - C#
Для кое-чего надо создать таблицу, но чтобы Column и Row были фиксироваными и чтобы я мог сменить название.. типа както так и...

118
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1450 / 958 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
24.06.2016, 13:24 #2
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
может есть где-нить какое-нить пособие, как работать с МСДН?
Раньше был RSDN - русскоязычный "аналог". Может он еще жив, посмотри.
Часть MSDN кстати переведена на русский машинным переводом.
От себя добавлю: Провожу поиск в MSDN через поисковики, а не прямо в MSDN - так удобнее.
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
на понять ее - это ж ведрами водку хлестать надо )))
Чтоб понять английский нужно английский выучить. Хотя бы базу. Но если ты предпочитаешь разбираться с помощью спиртного...
и добавлю: Если часто обращаться к MSDN то начинаешь привыкать к стилю изложения, и со временем все становится более менее понятно.
1
AlexNorton
11 / 11 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 123
24.06.2016, 13:25 #3
А я думал, что я один такой))
отлегло теперь, спасибо, друг.

Особенно _
умиляют постоянные_
переносы_
на_
полуслове)_
не_
влазиет же_
все _
на экран в майкрософте_
!
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 13:29  [ТС] #4
Проблема не с английским, он у меня весьма достоин. Проблема с структуре...вывалена какая-то масса данных, совершенно ненужных, масса ссылок...В общем напоминает гигантскую помойку по принципу "Вот, разбирайтесь сами с этим"...

Ну а переносы - это да...даже не знаю, чем они вызваны...я в работе ни разу их не использовал и не понимаю страсть мелкомягких к ним...Я ж говорю - бред шизофреника....
Как я бы делал - одна страница - одно свойсво / метод - один пример применения...без, миллиона всякого говна...
0
AlexNorton
11 / 11 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 123
24.06.2016, 13:36 #5
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
Как я бы делал - одна страница - одно свойсво / метод
именно поэтому мне там помогают только вот такие странички: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...=vs.110).aspx#
и некоторые смежные с оными. До других, к сожалению, пока не дорос.
Не то чтобы одно свойство, но все нужное в одном месте))
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 13:44  [ТС] #6
Даже на этой странице - КУЧА свойств и методов и два примера...
В общем - мое мнение - ничего там не изменится, и останутся форумы для получения информации, а мсдн будет жить своей отдельной жизнью...

Добавлено через 1 минуту
Страшно представить как простенький процесс работы с Invoke и Delegate там описывают....
0
godmode
42 / 42 / 7
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 189
24.06.2016, 13:45 #7
PowerCat
Даже блонда разобралась. Такчто теперь ты просто обязан разобраться)).
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 13:46  [ТС] #8
Не знаю таких. Но разбираться в этом...не, проще спросить - дольше, но надежнее.
0
Orlangur1991
680 / 669 / 150
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,116
24.06.2016, 13:54 #9
Я обычно смотрю там пространство имен ну и примеры, если есть, по ним уже разбираюсь
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 13:55  [ТС] #10
Дык...я вот и не могу там разобраться )))
Поэтому может все ж у кого-нить есть фак по нему...типа - смотришь это и это, а остальное игнорируешь )
0
AlexNorton
11 / 11 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 123
24.06.2016, 13:59 #11
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
Даже на этой странице - КУЧА свойств и методов и два примера...
Такие страницы помогают более широко ознакомиться с возможностями того или иного объекта. Для дальнейшего изучения и применения.
А то их (свойств всяких) сотни уже, а я все по старинке, как дядя Груша - строю небоскреб из трех кирпичей
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 14:02  [ТС] #12
да из этой сотни реально используются только 1-2....
0
godmode
42 / 42 / 7
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 189
24.06.2016, 14:05 #13
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
Дык...я вот и не могу там разобраться )))
Поэтому может все ж у кого-нить есть фак по нему...типа - смотришь это и это, а остальное игнорируешь )
Ты про F1 в коде?
0
PowerCat
-14 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 323
24.06.2016, 14:06  [ТС] #14
Если бы...я про "Руководство по работе с MSDN для чайников"
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1450 / 958 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
24.06.2016, 14:26 #15
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
без, миллиона всякого говна...
Не знаю где ты там такое нашел... Видимо мы по разным MSDN бродим.
Цитата Сообщение от PowerCat Посмотреть сообщение
я про "Руководство по работе с MSDN для чайников"
"Руководство по руководству руководством"...
Ну правда, ерунда какая-то... Сам то ты как представляешь себе такое?
0
24.06.2016, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как пользоваться ILMerge? - C#
Недавно скачал утилиту ILMerge. Хотел её использовать для объединения сборок, но никак не могу с ним разобраться. P.S. Извините за...

Как пользоваться ClassDiagram1.cd - C#
Пожалуйста люди, покажите примеры и уроки того, как пользоваться ClassDiagram1.cd - вот этим. И по подробнее описать для чего он...

Как пользоваться справкой ?) - Java SE
Всем привет. Недавно начал изучать JAVA. Прочитал книгу непосредственно по языку JAVA. Теперь читаю книгу про SWING. Возник вопрос. Где...

Как пользоваться MSDN? - C#
Искал там аналог ассоциированных контейнеров типа map в C++ (ключ - значение), но понял что совершенно не умею обращаться с поиском. Смог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.