Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
1

Сравнение двух переменных

13.02.2017, 14:34. Показов 2213. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, у нас есть рандомные значения a,b которые поступают к нам ежесекундно. Задача:
Если a > 150, то b = 0, далее b += (int) b я так прописывал, но суть чтобы "b" складывалось с момента либо когда a>150, либо с момента обнуления b, складывалось до тех пор пока не станет больше "a",
а результатом всего всего навеянного должно стать if b>a {}

Есть идеи?

Добавлено через 18 минут
У меня загвоздка возникла, в том, как запомнить A которое >150 (принимает любое значение) чтобы потом сравнить его с B
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2017, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение двух текстовых переменных и вывод их разницы в виде текста что отличается в двух массивах
Есть две текстовых переменных типа string. Необходимо вывести в третью переменную, разницу этих...

Сравнение двух переменных
Ситуация такая есть метод который выдает значение: "Александр Шлеменко". И есть строка которая...

Сравнение двух строковых переменных
При сравнении двух переменных не попадаю в условие String a1="CLASS"; String...

Сравнение двух строк в переменных
Здравствуйте, меня интересует 1 вопрос - почему происходит так, как происходит?) Если мы...

20
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
13.02.2017, 14:39 2
Нужно больше кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 15:41  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
function Initialize()
{
// Обязательные параметры:
  IndicatorName = "ot0";
  AddInput("Input", Inputs.Candle, 1000);
  PriceStudy = false;   
  AddSeries("Ask", DrawAs.Line, Color.Red);  
  AddSeries("Bid", DrawAs.Line, Color.White);
  AddParameter("ABCD", 150, 1);
    AddGlobalVariable("a", Types.Double);
    AddGlobalVariable("b", Types.Double);
    AddGlobalVariable("c", Types.Double);
    AddGlobalVariable("d", Types.Double);
AddGlobalVariable("List", Types.DoubleList);
AddGlobalVariable("z", Types.Int);
AddGlobalVariable("x", Types.Int);
}
 
function Evaluate()
{
a = Input.VolumeAsk[0];
d = Input.VolumeBid[0];
 
if (a > d + ABCD)
x = 0;
{
 x += (int)d;
 if (d > a + ABCD)
 z = 0;
{
z += (int)a;
 }
 Bid = x;
 Ask = z;
 }
}
Добавлено через 56 секунд
пока писал наосоздавал переменных забыл удалить

Добавлено через 54 секунды
ах да function будет не inzializate, а OnBoard

Добавлено через 41 секунду
Не Evalute, a Onboard
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
13.02.2017, 15:42 4
Цитата Сообщение от AspRev Посмотреть сообщение
У меня загвоздка возникла, в том, как запомнить A которое >150 (принимает любое значение) чтобы потом сравнить его с B
Создать ещё переменную и в ней запомнить А. Не подходит такой вариант?

Добавлено через 34 секунды
И это не C#, ошиблись разделом)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 15:51  [ТС] 5
Последний и верный вариант не evaluate, а function OnUpdate(), ваще мозг потёк

Добавлено через 29 секунд
это урезаный C# СИНТАКСИС

Добавлено через 38 секунд
ИЛИ ЧТО ЕТО ТОГДА?

Добавлено через 3 минуты
в скрипте что выложил я просто вывел на экран две линии на графике которые показывают как растут переменные обнуленные до следующего обнуления, терь мне нужно условие if b>a{}, но как запомнить a? он не запоминает почему то он считает "a" как одновременно с b в одну секунду, а мне нужно чтобы он ее запомнил и хранил пока b не станет больше

Добавлено через 1 минуту
а double, и переменную какую создать Int? как ето будет выглядеть?

Добавлено через 1 минуту
я так понимаю что нужна int a переменная как приравнять то к double? и запомнить?
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
13.02.2017, 15:54 6
Где объявляеются a и b?
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
13.02.2017, 15:59 7
Цитата Сообщение от AspRev Посмотреть сообщение
это урезаный C# СИНТАКСИС
ИЛИ ЧТО ЕТО ТОГДА?
Там даже сами разработчики не знают что это.
На вопрос "как кодить на этом языке?" отправляют на https://msdn.microsoft.com/ru-... 2147217396

Хотя в C# нет function.

Я бы скорее сказал, что это javascript.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 16:01  [ТС] 8
я щас пороюсь найду как наззывается

Добавлено через 58 секунд
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
AddGlobalVariable("a", Types.Double,  0);
AddGlobalVariable("b", Types.Double,  0);
AddGlobalVariable("x", Types.Int,  0);
 
function OnUpdate()
{
a = Input.VolumeAsk[0];
b = Input.VolumeBid[0];
 
if (a > b + ABCD) x = 0;
{
 x += (int)b;
 if (x > a)
 {
 EnterShort();
 }
}
}
я вообщем сделал так и чето зашевелилось щас вторую часть в обратном порядке допишу и посморим
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
13.02.2017, 16:06 9
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Я бы скорее сказал, что это javascript.
Я тоже так подумал сначала, но потом увидел приведение типов, которого (насколько мне известно) нет в js в такой форме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 16:48  [ТС] 10
спасибо за подсказку, заработало вроде, но осталась одна проблема он не запоминает А > 150, он сравнивает b>a в каждый момент времени, он нада чтобы сравнивал только то "а" которое осталось в прошлом и которое > 150. Че делать как заоморозить а? стандартными средствами С#

Добавлено через 57 секунд
точнее теперь уже x>а он сравнивает в один и тот же момент времени

Добавлено через 48 секунд
ps мозг текёт дайте тазик

Добавлено через 8 минут
ну вообщем скорее всего нечто среднееЮ возможно и ошибся топиком, сорян. НОООООО я так и не вкурю как же мне запомнить ето с-е "А"

Добавлено через 4 минуты
нашёл про язык, представляет собой простой процедурный язык программирования с синтаксисом, близким к таким распространённым языкам программирования, как C#, С, С++ и Java. Формально говоря, этот язык можно рассматривать как облегченная модификация языка C#. исполняется в среде .Net Framework в безопасном режиме.

Добавлено через 9 минут
ну напишите строчку то плз хелпуйте товарищи на С# прям и пишите как бы вы етот скрипт прописали????????

Добавлено через 13 минут
Pikemaster, ну что поможешь? запомнить "а"? вообще к равняется только double переменная потому что "a" тоже double по умолчанию типа, не double она быть не может почемуто. Вообщем я приравниваю Double c = Double a;
но он не запоминает значение "a" при приравнивании так как еще ранее "А" была объявлена как Input.VolumeAsk() которые ежесекундно ее обновляют. И получается что скрипт ежесекундно высчитывает "а" Че делать?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
 AddParameter("ABCD", 150, "", 1);
AddGlobalVariable("a", Types.Double,  0);
AddGlobalVariable("b", Types.Double,  0);
AddGlobalVariable("x", Types.Int,  0);
AddGlobalVariable("z", Types.Int,  0);
AddGlobalVariable("c", Types.Double,  0);
AddGlobalVariable("v", Types.Double,  0);
 
}
 
function OnUpdate()
{
 
a = Input.VolumeAsk[0];
b = Input.VolumeBid[0];
 
if (a > b + ABCD) x = 0; c = a;
{
 x += (int)b;
 if (x > c)
 {
 EnterShort();
 }
 
if (b > a + ABCD) z = 0; v = b;
{
 z += (int)a;
 if (z > v)
 {
 EnterLong();
 }
}
}
}
Добавлено через 3 минуты
я и циклами пробывал но чет как то не проканало совсем
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
13.02.2017, 16:59 11
AspRev, что за язык-то? TypeScript?
И используйте теги для кода, будьте добры.
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
13.02.2017, 17:06 12
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
что за язык-то? TypeScript?

Не по теме:

Тоже мимо :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 17:10  [ТС] 13
LeniumSoft, представляет собой простой процедурный язык программирования с синтаксисом, близким к таким распространённым языкам программирования, как C#, С, С++ и Java. Формально говоря, этот язык можно рассматривать как облегченная модификация языка C#. исполняется в среде .Net Framework в безопасном режиме.
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
13.02.2017, 17:29 14
AspRev, просто название языка скажи или "я не знаю".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 17:41  [ТС] 15
LeniumSoft, ну что написать с тегами скрипт? или понятно все?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 17:54  [ТС] 16
Pikemaster, ээээээээ ща посмарю отправил во вложении описание
Вложения
Тип файла: rar UserGuideRef.rar (711.0 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 17:55  [ТС] 17
Pikemaster,
Вложения
Тип файла: rar Terminal 4.0. Prakticheskij spr (1).rar (636.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar Terminal 4.0. Strategii i robo1.rar (743.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: rar Terminal 4.0. Skripti poljzova.rar (713.3 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 17:56  [ТС] 18
Pikemaster, инфы вагон хз оч специфическая тема
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
13.02.2017, 19:13 19
AspRev, чего ты ожидаешь от конструкции вида:

Javascript
1
2
3
if (a > b + ABCD) x = 0; c = a;
{
 x += (int)b;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
13.02.2017, 20:55  [ТС] 20
if (a > b + ABCD) x = 0; c = a; если а больше b + параметр, то он обнуляет Input.VolumeBid (которое приравнено к b которое приравнено к x) и начинает сложение поступающих значений Input.VolumeBid и так покругу, я пробовал циклить но мозг стёк в унитаз
{
x += (int)b; сложение

я добиваюсь следующего результата: if (int) b > a(которое > 150, ну например 200) значение 'a' выпало в прошлом и было > 150 с ним и надо сравнять текущую сумму b

Добавлено через 1 минуту
Usaga, c = a здесь лишнее я пытался double a приравнять к int c, но компилятор ругается а я хз как преобразовать

Добавлено через 1 минуту
Usaga, не сравнять и надо проверять больше ли текущая b чем а которая когда то была больше 150

Добавлено через 2 минуты
Usaga, Кароче надо запомнить значение 'а' когда оно > 150/ вот ето проблемка которую никак не могу порешать еще язык специфический урезаный.

Добавлено через 33 секунды
Usaga, но циклы пашут вроде

Добавлено через 1 минуту
Usaga, все чего я добился на данный момент это в условии if b>a он сравнивает переменные в один и тот же момент времени

Добавлено через 5 минут
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТОВАРИЩИ?

Добавлено через 1 час 12 минут
Usaga, можно написать и так но суть не изменится "а" он не запомнит один хрен if (a > b + ABCD) b = 0;
{
b += b;
if (b > a)
0
13.02.2017, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2017, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение данных в двух переменных и вывод
Привет, скажите как решить такую задачу есть 2 переменные $id $id_nome мне нужет такой...

Сравнение двух переменных типа string
Я решаю одну задачу, в ней нужно сделать бинарное дерево поиска, но суть не в это. При поиске по...

Сравнение размерностей переменных из двух mat-файлов
Подскажите, пжлст, имеются две mat-файла. Один базовый, другой производный. Имена...

Сравнение двух строковых переменных с разным количеством символов
Добрый час уважаемые форумчане!!! Задача следующая: Имеется два столбца с номерами счетчиков....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru